初三作文:在成长中思考
有些人考上了好大学,读了研究生,但生活并没有发生逆转,生活也没有发生本质的改变。因为他没有获得成长的技能,所以教育有时候并不一定意味着成长、思考和行动,这些都可以促进我们的成长。
诚然,学历代表着学校生活的体验,而学历往往成为现代社会某个发展平台的敲门砖。但是,如果我们不去思考,不去行动于我,所谓的学历与成长无关。真正的成长应该是内心的成长,灵魂的感受,思想的成熟。真正的成长来自于我们对人和事的思考和丰富的经验。
我想,我成长了。古代有我天、三省、身的自我鼓励。今天,有一种理解是我想的,因此我是。耶!人是会思考的芦苇。几千年后,我们都消失了,只留下思想的光芒。但是深刻的思想不是一蹴而就的。只有深度积累,多思考,多思考,才能成长到那个高度。
著名散文家迟子建曾经说过,我要努力搜索多久,积蓄力量,才能获得片刻的荣耀。在不断寻找新事物的过程中,我们的思想和心灵也在不断成长。一味地接受课本上的理论知识,作文真正成长的道路可能还在。只有在之前的经历中多思考,多寻找,才能有所成长,有所收获。
我行动,我成长。读万卷书,行万里路。简单的道理就是课本知识的学习和社会实践相辅相成。年轻的学生生活在繁荣中,所以采取更多的行动和开阔视野对我们的成长更有利。长期沉浸在学校里,我们的成长可能会在很多方面受到限制。
1990年后女医生被诈骗了几百万条短信,听起来不可思议。惊讶之余,我们不得不深思。学校教育的不足就体现在这里。要弥补这些不足,需要我们自己去行动,去体验,去看,去听,去判断,去成长。
成长也是一门要学的技能。如果你没有这个本事,即使你一辈子都沉浸在学校里,你的成长还是有限的。获得成长技能是根本的解决办法。当你觉得自己平庸安逸的时候,多思考多行动,在成长中学会成长。
成长可以逆转我们的生活。当你觉得自己平庸却赶不上平庸的时候,学习成长的技巧,让自己成长起来,永远坚信:我思考,我行动,我成长,我成功!