这一段时间,突然能很明显地察觉到他们对于你的关心变少了。
当然也可以找个借口说是你过于敏感了,其实关心不变,只是方式变了,不再那么地频繁唠叨,不再那么过度地关注。
可能这才是最为正常的一种方式,反倒是以前的更为过了,相较之下,却有一些不习惯了。
就像之前一直如众星捧月般,你没有去分享,却时不时被围着追问,只到你从不厌其烦到显而易见地躲避。
凡事都是有时效性的,包括一些情感关怀。
不可否认的是,没有人是刻意去这么做的,只是生活一直在变化,每个人要面对的事情也会不同,遇到的周边的人也会变化。
当看到了他人的豁达,为自己而活,也渐渐地明白了一些道理,同时每个人的精力也是有限的,用在这个地方,肯定在另一个地方就会用得少一些。当他们发现可以把注意力放在别的关注点上的时候,自然而然地就不一样了。
最开始是有一种失落感的,毕竟从最初的追着关心,变成你主动地分享却没有得到想象中的回应。可这也是一种进步,置换了心情之后,得到的一种喜悦与成长。
我们都在成长,不管在什么样的环境,什么样的境地,只要我们想要变得更好,就要不断地成长,这种积极的方式也是我们所喜欢的。