我爱百花争艳的春天,爱骄阳似火的夏天,也爱白雪皑皑的冬天,但是我最爱收获与美丽共存的秋天,虽然现在已是晚秋,走在郊外的小路上,晚秋的凉风阵阵袭来,望着两旁秋风瑟瑟落叶纷飞,我在努力寻找着,深秋的惊喜与美丽……
你瞧,路旁那一丛丛尽情绽放的金黄的野菊花,开的多么热闹呀!阵阵清香扑鼻而来,让人心旷神怡,勤劳的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,快乐的忙碌着。
小河地上那一排高大挺拔的松柏树,依旧青翠欲滴,似乎已忘记了这是深秋季节,一如既往的展示着它那绿绿的茂盛的外衣。
一户人家的院子里,高大的桂花树挡住了半个院墙,枝叶间居然还残留着几簇米黄色的桂花,微风吹过,几缕淡淡的清香似乎还在努力的想抓住秋的尾巴。
远远的山头,隐约的有一树树白白的花在秋风中摇摆不停,这是一个神奇的物种,它的花和果实可以同时看到,真是少见的一种植物。
我爱秋天,想抓住秋天最后的一抹美丽,让他深深的留在我的脑海里。