愿望不同于梦想。愿望可以随时随地跳动,无论大小。愿望会伴随我们一步一步走向成熟,实现梦想。
一个充满愿望的世界,哪怕是地下几千米,也埋葬着几千年前的愿望,因为有一个愿望的魔球,悄悄地向着成功之光来的地方飞去。
当我们到达啤酒时,顶层会有气泡,有时会匆忙倒出,甚至溢出,但过一会儿气泡就会消失。原来这只是气泡形成的假象,是我们对“气泡生命”最生动的解释。没有愿望的生活是泡沫生活——没有希望的生活,即使是一个普通人也同样悲伤
其实人生就像走路,即使是一条平坦的路,还是会摔倒。所以,当我们直面悲剧时,要在喜悦面前战胜失望和骄傲,才能像章鱼一样,用脚下的吸盘抓住每一个机会。
一个人活在世上,最可怜的是他没有愿望,所以和布偶有河差?哪怕是小小的愿望,哪怕是为了一颗糖的牺牲,过程都是甜蜜的。
为自己的愿望而奋斗是一种高尚的行为。即使可能达不到预期的计划,也不如按预期去做。因为我有过程,我有所有我想不到的经历。
也许很多年后,我们再也记不起最初的童真愿望,但我们必须记住,正是这个愿望指引我们一步一步走出困境,走向成功。