初三毕业作文
终究还是要别离。
猛然发现,原来我们,已经走到了初中的尽头。窗外骊歌飘摇,回想三年,有太多不愿忘却的珍贵。
似乎昨日,我们还是青涩的少年,刚刚进入理想园。那个如火的八月,我们一起练跑操,唱军歌,数排面。在那个炙热的被烈日烘烤着的大地上,肆意挥洒我们的汗水……这就是我们的军训啊!这就是二零一五级C班全体同学的初识。
似乎昨日,我们刚刚从故宫的琉璃瓦铺成的房顶下穿梭而过;在卢沟桥边缅怀曾经的先烈;在圆明园里留下壮阔的宣言;也一起坐在巴士上与窗外的外国友人相互挥手。那七天里的点点滴滴,至今想起来仍然历历在目,道起来依旧津津有味。哦,还有丝绸之路!西安的窑洞旁,我们一起举行篝火晚会;西宁的青海湖畔,我们踩着细白的盐底,在湖水中畅意行走;月牙泉边,我们骑着骆驼,在沙漠里留下足迹。即使天没亮就得起床,即使要坐绿皮火车,即使有高原反应,即使有再多的辛苦与疲惫,因为有陪伴在身边的老师和同学,一切都变成了欢笑。
也似乎昨日,我们还在为期末的武术考试而忧虑,也似乎昨日,我们在操场上呐喊:“团结拼搏,超越自我”的口号;也似乎昨日,我们走进自然,走进社会,爬石浜山,登括苍山,办理想剧,写理想卡……
时间过的真快啊!
眨眼之间,三年蓦然过了。这三年的经历都将被我铭记在心,但也只能在心中回味了。
我更不能忘记的,是我的老师们。老师,你们的谆谆教诲,你们的良苦用心,我们受用不尽!中考时,你们以别具一格的服装来给我们鼓舞打气,“开门红”“旗开得胜”“一路绿灯”“辉煌腾达”,这些默默的无微不至的祝福与关爱,给了我莫大的帮助,化作无穷的动力。每一个日日夜夜,都有你们忙碌的身影。三年如一日,你们始终与我们荣辱与共,共同奋进!
青葱岁月,理想三年。在理想园的三年,是充实的,幸福的,是成长着的。我学到了许多,也收获了许多。作为东方理想的第三届学生,我们的到来填补了初始的空缺,从此理想园变得更加完整,而我们,也见证了自己与理想园的共同成长。
如今,我毕业了。相见时难别亦难,一切的相遇都是难得的缘分,我们的别离也终会是无可避免的落幕。能做的,唯有将这些珍藏在心。
别了,理想园!
别了,我的同学和老师们!