初三毕业作文
那天,我踏着沉重的步伐走进了教室,一切是那么都熟悉,只是没有了往日的嬉笑声,今日我们都即将离开那里,离开这个我们学习了六年的母校,又如何笑得起来
教室里静悄悄的,我们很坚强的没有哭出声来,教师站在讲台桌上,静静地看着我们,眼泪挤满了眼眶。外面的阳光是那么好,可我只觉得刺眼。我们是多么不想离开这个熟悉的地方,我们是多么想继续躲在教师们的臂弯下,看那雄鹰如何飞向,看那丑小鸭如何变成白天鹅,可是,这只是渴望而已。过了一会儿,我的眼泪最终滑落脸庞,我轻声哭泣了起来,教师站在讲台桌上,一抹眼泪,说:“我们几位教师真的高兴能够陪你们一齐走过这六年,此刻你们要小学毕业了,要飞向更高更远的天空了,即使以后我们不在你们身边你们也要走向成功,明白了吗!”“是!”
教师你们明白我们的心境吗这种不想离开你们,不想长大的心境一切事情都做完了,我们还是静静的坐在椅子上,教师带着哭腔说:“好了,我们该走了,以后又不是见不到面是不是”我站了起来,说:“教师,我们……”我说不下去了“爱您。”有人帮我说了下去。“所以,不想,离开你们。”又有人说。“不管是严厉的陈教师。”“不管是慈祥的刘教师”。“我们都爱您。”最终一句是全班一齐说的,虽然带着哭泣声的声音不高,但教师们早已泣不成声。
我走了上去拥抱住了,陈教师,是他在我最困难的时候给我坚强的臂弯,是他在我嘴悲痛的时候,站在我的身边,给我依靠。陈教师我爱您。同学们也走了上来,我们抱着做一团,此刻我最终体会到了,天下无不散之筵席这句话的含义。
“如果十年之后,我们还会不会是朋友,再见也许会哭,笑,至少我们回忆中有欢乐时光,不欢乐的时光……”愿,十年之后,我们还是一群长不大的小伙伴。