初中的我们周围都是“二氧化碳”,其实,就是我们的学习压力,使我们失去了“氧气”。有人曾说:“人生如歌,友谊是乐曲中最动听的乐意;人生如画,友谊是画面中最美妙的色彩,人生如诗,友谊是诗篇中画龙点睛之笔。”
氧气是人类赖以生存的条件,而“氧气”是我在初中生活的根本条件。
进入初中,我们满脑子都装着两个字“学习”,当然我也不例外,看见那桌上的课本,笔下所写的一份份作业,我不禁问自己,你为什么要那么努力,为谁呢?我的心中却不假思索的给出了答案——为了自己。我家乡有这样一句话“学习才是成功之道。”所以我是为了我自己,为我的梦想,为我以后的人生,还为了父母。每一次回到家中,看见多了几根白发的妈妈,我心如刀绞,因为我的不懂事,让妈妈为我操碎了心,我的每一次批评,就像白发生长素一样,总是让妈妈乌黑的头发中多出了几根白花花的白发。妈妈头上的白发,是我一次次不懂事而闯下的祸,犯下的错所造成的,写到这,我的心不禁颤了一下,心里的酸,内心的痛,化作了一滴滴眼泪,眼泪从我的仍颊滑过,把妈妈的“白发”永远印在了我的心中,我知道只有我努力学习,才能让妈妈白发不再增,让她的脸充满微笑,我必须努力学习。
父亲为了我读书的生活费辛勤的劳作,他的双手长满了茧,这一个个茧成为了我生活费来源的必经之道,每当我从父亲手中拿过生活费,看着父亲手上的茧,这时心里酸楚,成为了我学习的动力,那一个个茧,将是推动我前进的动力,因此我努力学习,使之让我的周围都是“二氧化碳”甚至无法“呼吸”。
因为父母,因为自己,我努力学习,因此渐渐的我离“氧气”越来越远,使让我“孤立”儿时的朋友,成为了我现在最好的朋友,而在学校,我没有拥有过一份真正的友谊,我想总有一天,我会被学习压垮,而那时的我却找不到一位朋友来倾听我的诉说,上初二,我便和我最好的朋友成为了最熟悉的陌生人,最后,我的周围都洋溢一股学习的气氛,“二氧化碳”把我关在了笼中,我就像一只鸟,一只被关在囚笼里的鸟,但我相信,总有一天,鸟儿会挣脱囚笼的束缚,飞向属于它的天空自由的翱翔,我就像那只小鸟,我会找到属于我的那一片“天空”。
友谊是一抹彩虹染饰着我们的生活,友谊是一泓清泉,润泽着我们的生命,友谊是一盏明灯,照亮了我们的旅途,友谊是一座火粮,温暖了我们的人生,我已准备用强有力的翅膀飞向属于我们的那片天空,找到属于我的“氧气”,但同时,我不落下学习。