梦想初三作文
窗外的大榕树下有细细碎碎的脚印,阳光透过树影挤进来被剪成无数块碎片,斑斑驳驳的印在我的脸上,我半眯着眼睛,思索着
一、诞生、等待 老树的年轮长了又长,岁月的脚步转了又转,也不知从什么时候开始,似乎是刚接触书的时候吧,我的心里便悄悄埋下一粒种子,这粒种子叫梦想。我的梦想是做一名作家,用我的心写出我最喜欢的文字,告诉别人我最想说的话,于是,我小心翼翼地呵护着这粒叫做梦想的种子,耐心地浇水、施肥,等待着,等待着。即使是再漫长的过程,我也不寂寞,因为我想,它,会有开花的那一天。
二、破灭、绝望
初夏的季节,户外的花应该开得是无比灿烂了吧!而我心中的那朵梦想之花却在刚刚绽放一抹新绿的时候就被硬生生的折断了,我很气愤,也很悲伤,凭什么,凭什么要剥夺我追求梦想的权利。可是,没有人来回答我,终于在哪个沉闷的午后,我想明白了。初三了多么关键的一年,我怎么还可以把时间花在那所谓的梦想上,家里人看着我惨不忍睹的理科成绩,明确告诉我:权衡下轻重,什么该放弃,什么该抓紧了,自己心里清楚。那一瞬间,我仿佛听见有什么东西破碎的声音,心凉透了
三、修补、收藏
秋雨淅淅沥沥地下着,仿佛在诉说着那不为人知的缕缕情丝,落叶纷飞,我的梦想也飞走了,那么生活还谈何意义?就像一具已抽干灵魂的躯体,每日只是机械地穿梭于数学与物理之间,乏味的公式与定律,还没看下去,人已憔悴。某一日,爸忽然喊住我:倩,你喜欢写作,我们不反对,可你一定要先把理科学好,先过中考这一关,以后选文科,考编导之类的,随你。我的眼不禁随之一亮,随即又暗淡下去,只是应付性地哼了声哦,知道了便回到房间,搜索着早已不知何去何从的文稿,我轻轻地说:对不起了,只能把你藏起来,让你在角落默默等待了。
那本厚厚的文稿,那支陪了我多少个夜晚的笔,还有那颗名叫梦想的种子如今,都在哪儿呢?我依稀记起,好像是在那个红木雕花的盒子里呢。