我又开始浮想连篇。
终于,夜深了,父母谁了。我又开始了那毫无意义的笔墨生涯。我看了看窗外那静谧的也,心底迷惘茫然。
几点了?我冷冷的注视着那个计算时间流逝的机械器具。一点。才一点?什么?!一点了!“算了,就一点了。”喃喃自语。
我又注视着仿佛能够吞噬九天的是暗色天穹,心底的思绪如脱缰的野马一般在广袤的牧场驰骋——我们的世间,是否是我之所想?哦,不。我太渺小,太过幼稚。我怎会如此忧伤,即使白天依旧笑得那般张狂,不是这样。
渐渐的,思绪开始注入另一个抽象领域--情感。如今我已把它看得近乎扭曲,原本可以感天动地天荒地老的故事在我看来,一文不值。而那幼稚地发笑的情节又使我潸然泪下。
思绪开始慢慢觊觎:
天地苍茫,无垠广袤。苍穹辽远,一片蔚蓝。在山头负手而立,一望万千河山,本有心将其以永恒定格,却不料自是太过渺小。
我用上苍馈赠的自由来执笔记录下一切,不料又使心中的矛盾越发不可收拾。
一切的困惑啊!永恒的解脱。
一切的无知与愚昧啊!那终究要被人揭开的成果。
我终于佯装在一个文字支离破碎的世界里,神秘莫测,却又是遥不可及。
时光荏苒,不需言语,这只是我为了生存没有附加任何言辞的浮华篇章。