说这旅游是好事,是,的确是好事,但旅游前呢,麻烦事一堆接着一堆,都等着我去处理呢!
我刚在家里的橱柜里选好太阳镜,爸爸又催着让我去剪头发。唉,这可是我留了两年的头发呀!我使劲找借口:
“我让姑姑给我剪头发吧……”
爸爸反驳道“你姑姑只是一个教英语的老师,她教你英语还差不多,剪头发,她哪会?再说,你姐姐的头发也是让理发店剪的。”
我顿时无语了,只好用乞求的目光望着妈妈,结果妈妈也不理我,我被爸爸硬生生地推进了隔壁的“金太子理发店”。我不再挣扎了,因为进门的那一刻,我的头发是注定要被剪掉了。
一个大哥哥给我洗头发,我心里默默地祈祷:“剪一点就够了,不要多剪。”
准备工作做完了,头也洗了,发也干了,就要剪了。
那个大哥哥拿着一把梳子和一把剪刀,梳一下剪一下,头发大把大把地掉,我的心好像也被大哥哥的剪刀剪一下,又剪一下,疼极了!
大哥哥换了一把剪刀,在我的头发根一剪,我惊了,不会吧,要把我的头发剪成寸头?只见大哥哥用梳子一梳,一部分头发又掉了下来。
哦,吓死我了,原来是我的头发既多又密,只是要削少一些。
剪完了,要给我扎,让一大哥哥给我扎么?那多难为情啊!
于是,没等大哥哥回过神来,我就一溜烟地跑回了家。