你曾说:“我们的友谊是绽放在豆蔻年华的栀子花,清香袭人。”
那一年,你我相识在盛夏,初次见面,你就像这盛夏的阳光一般,明媚,可爱。不知为何,初次见你,却觉得像是再见久别故友般,亲切,熟悉。也许,我们真的是故友,一见如故的朋友。当你在我落寞的时候,给予我一抹微笑;当你在我张狂的时候,给予我一丝清醒。慢慢地,我们走进彼此,慢慢便各自熟知了。
喜欢你的那一抹笑,就像栀子花般的,优雅却俏皮;而你的性格也亦如此,你活泼,课堂上总少不了你的踊跃发言,你开朗,课间少不了你的爽朗笑声,你善舞,舞台上少不了你的窈窕身影。而我,很庆幸能与你相识。
你总是那么光彩夺目,而我,过于平庸。我带着骨子里的自卑,像乌龟一样躲在壳中窥视外面,怕被你那过于耀眼的光芒灼伤。可你总是那么善解人意,你刻意带我结交朋友,让我慢慢尝试探出头去看外面的世界。我也终于脱掉身上的壳,撤掉心里的防备,与你在阳光下漫步,与你在走廊上嬉戏,与你相伴回家。我常常想:有你真好!但,美好的时光却总是显得过于匆忙,我们还来不及抓住,它却像指间的沙,已悄然流逝……
这样快乐的时光过了好久,由于我的疏忽,我们之间好像渐行渐远。我们好久没有躲在被窝里说悄悄话;好久没有刻意去买相同的衣服到处炫耀;好久没有相伴回家;好久没有……
有人说“友谊的世界里总免不了伤口”,或许我们在岁月的流光里,也已迷失在人生的十字路口。但你就是你,你总是拥有着我无法企及的豁达。而我,也不想我们的友谊化成泡沫,空留幻梦一场。于是,由于你的大度我的悔悟,我们再次重识,我们和好的过程,时间已将它冲淡,我已印记模糊。但我知道,我们还相互扶持着彼此,把最美的笑容留在最灿烂的年华的盛夏。
现在想来,我不知道我们的友谊像什么?或如茶的醇厚悠长,或如酒的浓烈恣肆,或如水的平淡纯净。一年分有四季:和春,盛夏,萧秋,寒冬。人生亦有起伏,我们跌跌撞撞地摸索着前进,但只凭着对盛夏的向往,我们总能度过一个又一个深秋和寒冬。人生有和风细雨,亦有倾盆大雨,人生有寒冷冬季,亦有温暖盛夏。但无论怎样,“风雨过后必有彩虹”。
年轻是属于我们的梦想。或许我们无知,或许我们懵懂,但生命里最为贵重的年岁,能知道珍惜,这就是成熟。
我的朋友,寒冬已过,盛夏已经临近,你已经准备好张开双臂拥抱它了吗?
初三作文 篇6
挥手告别初二的生活,
我加入了初三的行列,
交待了现实。
生活犹如一个转折,
尽管一切都是那么的熟悉,
离家的生活难免让我有点孤寂,
思念的情丝总在无眠的夜晚编织。
此句中的“编织”改为“缠绕”更好。
压力的魔爪侵蚀着我的灵魂,
折磨着我的身躯,
朦胧中一种不可言语的麻木与疲倦向我袭来,
好累,好麻木!
好想躲在温暖的被窝里永久的沉睡,
却感受到一颗年轻而又充满活力的心还在跳动,还在呼喊
情感的变化。
——“站起来吧,不要沉睡,清醒吧,不要麻木!”
沉睡了,
怎能体会压力的可贵,
逗号应改为问号。
怎能品味生活的美味,
逗号应改为问号。
怎能领会生命的真谛?
麻木了,
如何去分辨未来的方向?
如何去感知亲人给予的期望与爱的力量?
可以再加一个句子构成排比,与上一小节工形成工整格式。
极力睁开紧闭的双眼
往窗外
繁花在感谢暴风雨给予了他们一个归宿,
雨露宁可与冰冷的黑夜相伴
却不肯接受阳光的温暖。
呵,这似水的流年里怎能容忍留下空白的记忆
这倔强的青春里怎甘心躲在温暖的被窝里享受安逸?
站起来吧!
太阳,在高又能如何,踮起脚尖就更接近阳关!
在(再)高
路,再漫长又能怎么样?迈出一步就更接近目标!!