年,还是年吗?
过年,对于现在的人们来说,是一个什么样的存在:足像一个大爆笑的综艺节回一样,笑笑就过去了?还是忙里偷闲,抽点时间陪家人吃一餐饭?
我也会向父母抱怨:这怎从算过年?一点过年的气氛都没有。父母诧异地看着我,疑惑地问我,为什么觉得不算过年?是啊……明明贴了“福”字,挂了对联,一家人都聚在一起了,为什么还不满意了呢?
姐姐说,人越长大年味也就越淡。淡着淡着,也就没有了那种过年的仪式感与喜庆感。曾经对于年幼的我们来说,愉快欢乐的春节在时光的流逝中荡然无存。
过年……是不是已经失去了它原本的含义?
有多少人,在阖家团圆之时,抛弃与亲人之间的彻夜长谈,选择抱起冰冷而毫无温度的手机,进入虚假的世界迷离。科技的先进,究竟我们的荣幸,还是我们的不幸呢?手机人人手备一份,因为这个互联网,这个虚假的互联网,而使人与人之间的关系日亦淡薄,而使春节不够喜庆,而使过年不再像个过年。请对年有个正确的认识,懂得年应该怎么过。请放下手机,多陪陪家人;请在长大的同时,不要使心中的年味变淡。
过个好年吧!