在学校里,小学中老师说:“数学是一个小精灵,带自己游玩数学王国”。到了初中,数学老师早已不这样说,在初中,认为数学老师讲的是天书奇谈在初一很不容易懂。
慢慢到了初二,还是同一个老师在教我们,我们则一直把他讲的课认为是天书,把数学认为是一本看不懂的书,当时认为很难,数学成绩也不是很好,只有50——80分。当时老师一个人教两个班,交完我们这个班后又交另外一个班,当时不会认为老师很辛苦,认为老师教自己天经地义,我们两个班一直把数学课叫为天书课。
后来到初二下册,在一次放假中,母亲叫我看书,于是自己无意中拿了一本数学书,于是,自己看了起来,一会看了一章后,才认为数学很容易,很简单,这才认为老师当时很辛苦。
所以从那个时候开始,我才认为数学其实很简单。