时光流逝,不觉间我们已站在了普通高中与重点高中的岔路口——初三。在这期间,我们尝试过酸甜苦辣,经历过成功与挫折。在这条成长路上,有多少人曾在此迷茫过,走丢过,放弃过。
作为初三的我们,应该怎样面对这条漫长的路,使它不那么曲折,在它面前时没有那么迷茫。这个问题是非常令我们去深思的,记得有句名言说:“现实生活中,人人都有梦想,都渴望成功,都想找到一条成功的捷径。其实,捷径就在你的身边,那就是勤于积累,脚踏实地,积极肯干。”我觉得说的不错,我们总是在寻求一条直路,但最后我们却绕了一个圈又回到原地,跟自己开了个十分滑稽的玩笑。面临着这个初三,我们有不舍,不舍得那么一群朋友;我们有后悔,后悔没有珍惜那三年的时光;我们有希望,希望能够如愿以偿。
让我们做好我们作为初三学生所应该做的,让我们做好我们这个年龄所能做的,让我们做好我们为儿女所要做的,这样我们才会留下一份无遗憾的回忆,一个属于我们的青春。