我的梦,藏在一枚小小的桃核里;我的梦,睡在暖暖的豌豆荚里;我的梦;永远停在那坚硬的苍耳里……
童年的梦——桃核的爱
从小,我就不是一个安静的孩子,小小的年纪,就已经成了一帮孩子的小首领,为此,妈妈很苦恼,于是她总是指着我的鼻头教育我,再有别的小朋友找我玩时,她就说:“去去去,我家宝贝学习呢。”此外啊,还有不要跟陌生人说话,别吃陌生人给的东西……幸运的是,在妈妈的庇护下,我安然无恙的长大了……
亲爱的妈妈,你的爱,是一枚桃核,把小小的我,小小的梦束缚在你结实的怀抱里……
少年的梦——豆荚的暖
7岁那年,突然意外的喜欢上了弹钢琴,一向暴躁不安的我,忽然变得安静,令妈妈喜出望外。从此,便踏上了学琴的路,每天,风里来,雨里去,妈妈都雷打不动地送我去学琴,我坐在车后座,把脸紧贴在妈妈的后背上,寒冷刹那间消失,我就在那样的温暖里酝酿我音乐的梦……
亲爱的妈妈,你的爱,是一枚温暖的豆荚,我就是那小小的豌豆,躺在你怀里,酝酿美丽的梦……
未来的梦——苍耳的情
转眼间,我上初中了,离开家那一天,我坐在车上,泪水肆意横流,妈妈隔着车窗,想我不停挥手,车缓缓启动,我看见妈妈背过身去,用手偷偷抹了一下眼泪,那一幕,让我难受了好久……
亲爱的妈妈,你的爱,是一株不再年轻的仓耳,心里再痛,也要让风,把我轻轻带走,只为更好实现我的梦……
亲爱的妈妈,谢谢你,陪我走过一个有一个的梦,女儿想当过孩子王,也想当过钢琴家,女儿有过许许多多缤纷美丽的梦,但亲爱的妈妈,你知道吗?女儿最美最美的梦,就是永远和你在一起……