狼初三作文
一场大雪过后,群山仿佛还在沉睡,风夹杂着雪粒翻卷,目之所及,一片苍茫。
吱……一扇几乎被积雪掩埋的木门打开了,狗娃走出来,他的眼里闪烁着兴奋的目光,系好皮袄上的带子,戴好狗皮帽,他开心地在雪地上跳着,跑着,打着滚……空旷的场地上,回荡着爽朗的笑声。
突然雪地里一串奇怪的脚印引起了狗娃的主意,他环视四周除了大山,只有他自己。他一路战战兢兢地走过去,紫红的脸蛋沁着几滴汗珠。
远远的,一团黑影在蠕动,顺着脚印走过去,雪地里倾倒的大树下蜷缩着一个小生灵,狗娃悄悄接近它,那小家伙奄奄一息,可虚弱的目光中仍透着犀利与野性。啊,是狼!一个还不满月的狼崽子被大树压着动弹不得。狗娃的心跳骤然加快,几乎要不能呼吸,在父辈的口中关于狼的可怕传说令狗娃刻骨铭心,他下意识的拔除腰间的匕首,注视着面前的狼崽子,他扬起了手臂。这时狼的眼里隐隐投来一束哀求的目光,全身都在不住的颤抖,嘴里低低的哀鸣。狗娃心软了,他咬了咬牙,用匕首砍断了些许树枝,使出了力气将树掀了一条缝,拽出了狼崽受伤的后腿,擦了擦手上的血迹,转身便走。没几步,又回过头,此时,狼崽已经紧闭双眼。狗娃站立片刻,回过身,抱起狼崽朝木屋走去。
很快狼崽长大了,狗娃决定放它回山。这一天狗娃抱着狼崽走到密林中,“走吧,狼崽,快走!”狗娃一边说着一边推搡,狼崽夹着尾巴,头也不会的跑了。狗娃的眼里满含泪水。
呼呼……北风呼号,狗娃一手拖着刚打得几只野兔一手紧握着****,急匆匆地走在山路上。望着坠落的夕阳,他的心里越发着急,尽管独自打猎已有两年的时间,面对恶劣的环境他一有些经验,不过,下午,年少气盛的他还是为了追踪几只肥兔子耽误了太多的时间。
噌噌,从半山腰窜出两条狼来,嗷……,望着它们贪婪的目光,狗娃握着****的手心满是汗水,这个时节的狼最不好对付了。啪啪,狗娃的枪此时已无法发挥作用,依靠着锋利的匕首与两条狼周旋了片刻,狗娃的右腿与肩膀都已受了伤,两匹狼与他对峙着,望着殷红的血液,狼的眼里泛着红光。
嗷!从山上又跑来一匹狼,狗娃的心仿佛掉进了冰窟窿,几乎起了放弃的念头。盯着第三只狼,狗娃的眼睛有些模糊,而狼的目光看起来是那样熟悉,难道是……狼崽!狗娃惊诧不已,五年了,它会认出我来吗?带着疑问狗娃无力的倒下了……
三匹狼的目光在空气中对峙了几秒,一场血战开始了。血溅四处,殷红了白雪,洒下了点点梅花。
天破晓了,狗娃渐渐苏醒,不远处是那两匹狼僵硬的尸体,而他的身旁狼崽的身体轻轻的抽搐着,一双眼睛渐渐暗淡。“狼崽”狗娃挣扎着将狼崽搂在怀里,可狼崽的目光已经浑浊,失去了最后的气息。
太阳升起,照射着这片茫茫雪域,猩红的大地,“狼崽……”狗娃的喊声在山谷中久久回荡……