狼初三作文
“啊呜……”一声触目惊心的狼叫,此声中充满了悲伤与欢乐。
在远方的冬季,一匹小狼出生了。这匹小狼必须面对寒冷的痛苦。在这,小狼还得饿肚子,因为老狼很久没有捉到食物了。小狼只能靠母亲的奶水维持生命。但母亲很久没有吃东西,所以奶水快没了。但是,母亲还是坚持给小狼喂奶。
冬季终于过去了,可是小狼的母亲已经奄奄一息了。最后,朝天咆哮了一声,便安然的死去了。为了即时补充食物,小狼和老狼将母亲的尸体吃掉了。
在补充体力后的老狼便开始捉食物。就这样,一年又过去了。小狼具备了强有力的四肢和尖尖的牙齿。老狼便开始教小狼捉猎物的种种本领,小狼也都学会了,它已成为了新一代的精英。
小狼也开始捕猎了,它的隐蔽能力很好。机会来了,小狼“嗖”的一下冲了出来,它追上了猎物,后腿用力一蹬,的身姿在空中形成了一条弧线,它张开大口咬住猎物的喉咙,将它杀死,小狼此时咆哮了一声。
不久,不幸的事情又降临到了小狼的身上,父子俩被一群狮子盯上了。小狼和老狼拼命逃跑,可是甩不掉这群狮子。在这危急时刻,老狼做出了一个决定:就是它来拖住狮子,让儿子逃走。但它很清楚地知道,它这样做必定死亡。可它没有犹豫,掉头去跟狮子拼命。在一阵嘶杀声过后,小狼听见父亲一声悲痛的咆哮。小狼英俊的脸上湿了,它两腿发抖,可它想:父亲,我一定会尊重你的决定。它也咆哮了一声,便跑走了。
小狼跑到了一片草原,这里也生活着狼。这群狼接受了这匹远方的狼,并且小狼在这找到了自己所爱的狼。小狼不久以后有了自己的儿女,并且还当上了狼群之首。
小狼来到山坡上,尽力咆哮了一声,送别父亲与母亲。此时,空中父母亲的灵魂正朝着它笑,像是在说:好样的!
这匹远方的狼,永远都欢笑着。