我的故事作文
又是一个38度的高温天气。一大早,火红的太阳就炙烤这大地,没有一丝儿风,闷热极了。路上,大多数是开着空调的各式各样的车辆,很少看到行人。
训练房里,我们30多个跆拳道学员正在紧张的训练着,衣裤早已被汗水湿透了,紧紧的裹在身上。难受吗?难受极了。但是大家顾不上这些,因为过几天就要参加跆拳道的考级了,刚放暑假,正好利用这个机会,抓紧训练。
汗水在流淌,训练在继续……
我们顾不上擦汗,也没有人去喝水,因为各自带来的大水壶中的开水早已喝个精光。随着教练铿锵有力的口令,大家一边喊,一边准确、熟练的做着每个动作“:——嗨、——嗨、——嗨……”。我们一次又一次的重复着单调、机械的动作。然而大家没有一丝一毫的松懈,反而越练越起劲,越喊越响亮。这几天,大家个个心里都憋足了劲,每一次出拳,每一个蹬腿,恨不得把所有的力气都使出来。
往常气温不怎么高的时候,总有不少人在训练房周围观看我们训练,但是这几天却基本看不到人,偶尔有人在门口或窗外张望一下,就走了,这大概是训练房中涌出股股热浪轰走了他们吧。
这种天气,人们大多是坐在空调下学习、工作,或者躺在竹椅上,看电视,喝着冷饮,或者在游泳池里不愿上来……而我们呢?每个星期的一、三、五上午,二、四、六晚上,每次整整两个小时,在训练房里,挥汗如雨的训练着。教练一向对我们很严格,训练强度很大,而我们大都是八到十二岁的小学生,却没有人叫苦,也没有人抱怨,因为我们已习惯了这种辛苦,我们不愿做父母膝下的宠儿,过着娇生惯养的舒适生活,我们愿意吃苦,也乐于吃苦,每一点微小的进步,就是我们的快乐。真是苦中有乐,乐趣无穷。
练、练练,我们要把身体练得棒棒的;练练、练,练就一身钢筋铁骨。
看吧,不久的将来,我们会像雄鹰一样展翅高飞,搏击长空。