找准位置绽放光彩高一作文
鹰击长空,鱼翔浅底,虎啸深山,万类霜天自有属于自己的天地,生命的玄机是要找准自己的位置,绽放属于自己的光彩!
满天繁星,善良的,耀眼的星星有很多颗—而我却不是其中之一;广阔的大海,晶莹剔透的浪花有很多朵—而我却不是其中之一。
是的,我没有夺目的光辉,没有晶莹的身躯,但我也有属于自己的位置,人生的价值犹如一条流淌的河水,我们站在河边,各有各的位置,各有各的光彩。“天生我才必有用”,不论在人生舞台上的角色如何,我们都有权利在自己的位置上绽放属于自己的光彩。
如果我是山,就站成一种尊严,让山花绚烂,让山风拂面,让每一处角落都渗透梦的语言,让我的价值在太阳底下展现;如果我是水,就流淌成一种磅礴,让小船远航,让鱼儿欢畅,让每一股细流都一往无前,让我的价值迎风吟唱。
找准位置,你需要肯定自我,相信自我,用一颗不屈的心擎起理想千斤,这样才会实现价值,绽放光彩。
人生的舞台给予了我们每个人以机会,在不同的位置上扮演着生活的不同角色,找准位置,那是张骞出使西域的驼铃阵阵,是昭君出塞的黄沙漫漫,是郑和下西洋的雄心勃勃。
找准位置,不能让迷雾遮住双眼,不能任狂风吹散信念,即使我的鲜花依偎在别人的怀抱,我仍会坚信我生如夏火般绚烂。
绽放光彩,勇敢的迎接生命的挑战,让生命像宝剑铿锵地闪着寒光,让生命像寒梅散发暗香。居庙堂之高而心系苍生,处江湖之远则乐观旷达。
绽放光彩,即使我只是一只小小的苍蝇,我也要努力飞翔,努力张开翅膀去拥抱自己的梦想。
不管我们的人生位置是平凡或是优越,不论我们是天生的丑小鸭或是美丽的白天鹅,只要我们敢于拼搏,只要我们敢于向生活挑战,我们一定会绽放我们的光彩!
面朝大海,春暖花开。找准位置,绽放光彩!