向老师请假后,我和家人搭上了开往武汉的火车。我妈妈在路上给我讲了武汉的旅游景点。8点左右,我们来到汉口火车站。我们为什么来汉口火车站,因为武汉分为汉口、武昌、汉阳三个区。武昌是学区房,汉阳是工厂区,汉口是商业区,我们就来了汉口。
第一天,我们在武汉动物园玩,那里有许多珍贵的动物。这里最可怕的是非洲豹。我看到它闪亮的黑色皮肤上有一个深色的梅花形图案。这种深色的花需要逆光看。还有四只白色的爪子和一双发光的眼睛不时扫过人群,不停地走来走去。我想如果不是被铁网拦住,它早就回老家和朋友一起玩了。它只吃牛羊,也吃鳄鱼。
第二天我们来到科技馆,真的不知道,很震惊。有趣的是,我们一进门,就看到空中挂着一个没有水管的水龙头,水在往下流。你知道水是从哪里来的吗?哦,我告诉你:它利用水循环来制造幻觉。奇怪的是,它使用风力发电。风速越快,它的电就越多。它利用自然造福人类。还有很多知识,比如用光做的喷电影,用凹凸镜原理能看能摸的东西哇,真的是很神奇的技术,总觉得自己的知识太单薄,太浅薄。
看到报纸上介绍的武汉“光谷”了吗?我迎着太阳来到光谷场。一楼到三楼都是漫画世界。最让我兴奋的是四楼。这是一个科学技术的大世界,里面有四核电脑。据介绍,这些电脑都是戴尔从美国空运过来的。我们还在这些电脑上玩了个cs,很过瘾。我们还开过宝马f1赛车,坐在里面的滋味不一样。
“五一”之旅难忘。我会再去的。