我从来都没有见过流星。
我仍然能想起,我们下了晚自习后一起走过操场,迈着潇洒的步子,徜徉在草坪上。一路慢悠悠的,穿过好多树,伴着漫天星光,一起回宿舍。
我想,那是在繁忙的学习里,我们留下的,少有的美好记忆。
那晚,你天真地指着星星,那在我们眼里早已模糊了的星光,微弱的星光,说起我们的童年。我们小时候还可以爬到小小的平房顶上,也像现在一样,天真地指着夜空数星星。那时还没有如今这样多的高楼,我们的房子小小的,我们的手也小小的,可是心却大大的,能装得下整个天空,以及天空上的所有星星。
我小时候躺在平房顶上,伸开胳膊,想要拥抱天空。可天空越看越大,好像张开嘴要把我吞噬了。像今天的社会,吃人的感觉,丢下一颗石头永远听不到回音的感觉。
那晚,我们都低着头,谁也不想让谁看见自己的眼泪。
你突然笑起来,说我们还年轻着呢,什么样的星星看不到,以后说不定还能看到流星雨呢!
我也跟着你笑,眼泪流进嘴里,味道咸咸的,可我们还是笑,只能笑。
尽管我们都知道,我们心里的星星正一颗颗消逝,消逝一颗,心里就黯淡一颗。
可是我们都还有机会啊!虽然我们头发一天比一天薄,眼镜片一天比一天厚,可我们还有梦啊!一层层的书山又怕什么。我们还在,怎么能放弃?
你突然蹲下来,很无助地抱着双膝,问我:可我们会很累啊,万一真的坚持不下去怎么办啊?
我咬咬牙,坚持不下去也要坚持,擦干眼泪,来年我们一起看流星!