暑假里发生了一件事,也是在我印象里最深刻的一件事。离开学还有两天的时候,也就是在八月二十六日下午,为了缓解马上开学的紧张心理,我便决定那天下午痛痛快快地玩一场电脑游戏,反正我的暑假作业做完了。我先玩的是奥比岛。上了线之后,我的一个好友给我发过来一条令我惊喜万分的消息:奥比岛客服的QQ是……加她,她可以给你充红宝石和奥币。我一看,我便给她回复:是真的吗?她的回答是:是的,她给我充了,不过要密码的哦!看到“要密码”这三个字,我有点犹豫了,但我还是加了这个QQ号。可是竟然加不了,原因是一输入这个号码就卡机。我便又通过“查找联系人群”,输入了“奥比客服”这四个字,果然又列出了一大堆名单。我想:既然找不到这个客服,不是还可以找其他客服吗?
我便随便挑了一个,加了她好友。谁知这个人是骗子。我就跟她说了我想要的,她立马答应了,但说要密码。想到可以免费得到红宝石和奥币,我便爽快的答应了,把密码输给了她。当时,我正在上我的号,结果她登上了我的号,并且盗走了,我当时懊悔不已,痛哭了一下午。
爸爸回家后,我便把事情的来龙去脉向爸爸倾诉了一通。毕竟,爸爸曾经给我买了几张卡来充这个号啊,我原以为爸爸会大声排斥我一顿,但爸爸的温和话语出乎我的预料。爸爸说:“没关系的,不就是一个号吗?都是些虚拟的东西,我们没有必要为这种事情伤心。再说,你可以再弄一个号,我再给你买卡,我们不要为这种事情计较。”听了爸爸的话,我停止了哭泣。爸爸为了让我不伤心,就不让我玩电脑了,让我去看电视。
第二天,我用我另一个号上的时候,发现我被盗的那个号竟然上线了。我要求盗我号的那个人把号还给我,她竟然说那号是属于她的,如果还给我,要我用一张卡来换,把卡上的卡号和密码发给她。我当时火冒三丈,说不可能,那号你要了吧,我不要你还给我了。现在网上的这些人太狡猾了,连一个号都带威胁的,再说那号也不是她的。
经历过这件事情,我深深自责自己,严重鄙视自己的贪小便宜的坏行为,导致失去了一个玩了将近三年的奥比号。同时,我也提醒大家,网上的陷阱太多了,千万不要像我这样贪小便宜吃大亏了。