纪念唐山大地震40周年的作文
7月28日,对很多人来说,只是一个普通的一天,不过对唐山人来说,这是一个沉重的日子。
在40年前的这一天,在我国一个有着上百万人的大城市——唐山发生了7。8级大地震。在白驹过隙的一瞬间,一个城市被夷为平地,整个华北大地在剧烈震颤。天津房倒屋塌。北京摇撼不止。全世界都震惊了!
36万多人受重伤,70万多人受轻伤,15886户家庭解体。这一个个数字无不震撼着我们的心灵。
但是这次地震是可以避免的,大自然在7月27日已经向人们发出了最后通牒。当天,唐山城里的动物们都开始集体逃亡,人们注意到了这点但是没放在心上。第二天凌晨,所有人正在睡梦中,突然天崩地裂,人们还没逃离就被瓦砾掩埋了,数十万的生命就此终结。
地震发生后,北京军区领导来了,空军机关来了,河北省委领导来了,沈阳军区和辽宁医疗队来了,煤炭部救护队来了,救灾部队涌向唐山…
现在,距离唐山大地震已经过去40年了,唐山已经变得非常的美丽和富饶了,人们在这美好的今天里,纪念着大灾难逝去的人们。