古人云:“有意者,事竟成。”“世上无难事,只怕有心人。”这些名言名句都在告诉我们。只有拥有坚持不懈的精神去做一件事情就一定会有所收获。
歌星泰劷斯威芙特曾说过的一句话”:“天在高又怎样,我有梦想的翅膀。”成名的的她当初也遭受到很多音乐公司的拒绝,甚至还有的时候被扫地出门的经历,虽然沮丧却从来没想过放弃,也因为她的坚持不懈的精神和努力,变成了现在出名的她。如果她当时接受不了挫折而选择放弃或许便不会有了现在出名的结果。
在现实生活中,我也曾有因为坚持而拥有收获的经历。小时候的我学自行车时,还是炎热的天气,路上的小花小草都被晒得低下了头,路边的小狗也都被热得趴在大树下只吐舌头,推着自行车前进的我浮现的是我熟练的骑着自行车感受着风的轻抚的情景,经过的几次摔倒想要打退堂鼓时,但又会全身充满力量,因为坚持,皇天不负有心人,我学会了骑自行车。当我骑着自行车经过的时候是朋友和同学那羡慕的眼光。这件事在我心中荡起了涟漪,同时也在以后的困难给我鼓励。
人生的道路并不是平坦而宽阔的,而是有所坎坷的,遇到困难时我们都应该坚持不懈,因为坚持,因为有信心,因为努力,所以胜利。