这一周发生了很多的事,感觉过的还是很与意义的。给我印象最深的和给我快乐的还是要属星期四那天。
星期四下午,班主任老师走进了教室,对同学们说:“明天我们班要组织一次演出”,我们都议论要上哪里演出啊?又不是过节,同学们的心理都产生了种种疑问。老师接着说:“我们不是要到哪里演出,也不是因为过节演出,而是要演我们课本上学到的第十二课《半截蜡烛》”,哦…同学们这才恍然大悟,都非常惊讶,也非常高兴。
老师把我们班分成了几个小组,两个女生四个男生六人一个小组,一个演伯诺德夫人,一个演她的儿子杰克,一个演她的女儿杰奎琳,剩下三个一个演德国少校,两个演中尉。教室里开始热闹起来,各个小组都在讨论着并开始分配角色,我们小组自己都报上了自己喜欢的角色,我要演的是中尉甲。分配完了等放学回家后都各自准备自己要演的角色。
我在家里反复把课文读了几遍,心里琢磨怎么能演好那个中尉。到了第二天下午,我们班的节目开始上演了。一个小组接一个小组的演,当看到他们演的都很好时,我的心里变得越来越紧张,怀里像揣着一只小兔子一样,“嘭嘭”乱跳,又像十五个吊桶打水—————七上八下,又像一口吃了二十五只小老鼠————百爪挠心。临到我们组了,我特别紧张地出了教室,在门外,心想“要是我念错了词,就会给我们小组丢脸啊!我一定要演得像德国佬那样的气势来”于是我尽力调整了一下紧张的心情。我鼓足勇气“嘭嘭嘭嘭”敲响了门走了进去。结果,念得一字不差,表演的都出乎我自己的预料,赢得了同学们的掌声,我感到非常高兴,也感到有一股力量向我冲来。
演完后,我高高兴兴地回到自己的座位上,心里还一直在跳,不知是紧张还是激动。