冬雪冥冥,那是我们温暖绽放的源泉;秋果累累,那是我们共同努力的结晶;夏意绵绵,我们之间缠绕着千丝万缕;春光融融,我们沐浴在同一片阳光下。
几十年前,我们相隔一条银河,我思念你,你不理解我;几十年中,我们如冰川上的冰雪,再慢慢融化,我思念你,你在慢慢理解我;几十年后,我们互相往来,我思念你,你理解我;此时,我们怀着同颗心,我思念你,你思念我。
雪花在我庞大的怀抱中旋转起舞,为我赤裸裸的躯体带来丝丝温情。在这漫天飘雪的世界里,不知不觉想起了在远方的你。被“蓝色”包围的你,是佛也在欣赏这飘雪世界。你我似乎在银河两边,本应携手共进,互帮互助,可因为“太阳旗”的频频出现,是你渐渐远离了我,只得留下我对你苦苦等待,日夜的思念。好像把我的思念储存在漫天雪花中,跟随风的脚步,轻轻来到你身边,让你聆听我的思念。
无情的“太阳旗”一次又一次霸占我的躯体,有一次又一次自私的把你从我身边夺走。我忍无可忍,但我束手无策。我在“蓝色”对岸默默等待你,静静思念你,寻找机会夺回你,只求你理解。
雪花仍在无止息的旋转,我静静地聆听它。虽然雪花本身是冰冷的,但它却是你我之间温暖绽放的源泉。
秋风瑟瑟,奔过我疲惫不堪的躯体,我的思念渴望你的理解。第一片枫叶安然落下,其包含了我愁绪的泪水;第一颗稻粒无息变黄,其饱含了我煎熬的等待;第一群大雁有形飞过,其载满了我惆怅的思念。我那九百六十丸平方千米的躯体,因为没有你的陪伴,如同一个虚空世界。
最具有动感的那些年,为了你我完整的未来,你站立了,你强有力的伸出双手,扞卫了你我的尊严,虽然不足难免,但你终究是我心目中的永远,永远中的思念。
那几十年的过程,如同月亮一般,开端代表娥眉月,发展代表上玄月,结尾代表满月。辛苦的奋斗,加上耐心的等待,得到的将是光明的未来。
几十年的奋斗,几十年的扞卫,几十年思念,换来的终将是几十年后的互相往来。
夏姑娘把她的情意热情的传达给我和你,我们彼此微笑,彼此沟通,其乐融融。我横卧在“蓝色”之上,仰望着蔚蓝的天空,把永久的思念传达在流星之上,让流星带着我的思念飞到你身边,我知道,你能理解。因为它已在星星眨眼中表达出来。你立在“蓝色”之上,孤立无援,让我迫不及待想守护你。不管我横卧,还是你孤立,我们仰望的终究是同片天空。我在星星眼中,查看你对我的理解,你在流星身上畅读我对你的思念。
为何我的思绪总离不开你?因为你我之间存在着割不断的千丝万缕——炎黄血液。
当第一束春光和煦的洒向我和你,我们正沐浴在同一片阳光下。
春和日丽,我感觉我的躯体有触电般的感觉,不觉中生成了无限力量。花儿们的芳香给了我生机;草儿们的调皮给了我活力;鸟儿们的歌声给了我希望。我被这一幕幕所触动,我知道你一定也有着同样的感受。
在你我的躯体之上的摸个充满生机的角落中,大片的杜鹃花茂密的盛开着,盛开着,我和你见证了它绽放的过程。
虽然,我在这头,你在那头,但“我和你”终究“心连心”,因为我们“永远一家人”!