以前我也觉得安稳是一件特别美好的事,当然安稳也代替了一种不太好的因素,就是沉迷现在。迷恋在醉乡里,从而找不到未来的方向,以及拼搏的目标。立足于现实的安稳,同样也给自己一个遥望的未来,我们活着就是为了追求永不停息的梦想,就是想更上一层楼。
换言之,以前恶我那所说的那种一生不能停止学习,一生不能放弃梦想就可以解释得通了,人活着,不光光为了自己,那么离开安稳,给自己适当的压力也是必须的,生活中不能一帆风顺。逆水行航。舟不动则退。在平稳的生活里亦是如此,我们要追求高一轮的目标,也许不是为了金钱和某种利益,但一定是为了让我们精神更富足,灵魂更坚韧。
荷花出自淤泥,倘使荷花一开始宁求安稳,芙蕖之美恐不能再现我们眼前,春夏之际我们再不见亭亭净值,秋收之后藕香不闻,谋求现实的安稳确实很必要,但是勿忘人生要活在奋斗里。如今社会上的人也少许浮躁,或许有的人有那么些家底能够支撑他度完平稳一生,但是这样我们的人生就失去了一部分意义。安稳固不可少,但是适当的波澜也是要有。哪片水塘一直无波,哪个人生一直无错,不栽跟斗枉少年,不与安稳拼搏枉人生。
柴静生长在山西,据某些报道来讲,她的家底十分丰厚。可是她为了求得梦想,十七八岁正值花季的高中大学里晚上去给人家念稿,大晚上风吹过,夜黑中独步回学校。她后来在书里写道:在那么些日子里,我感到梦想一步步逼近,纵使只是简单的帮别人念信。安稳并不可怕,但是动荡会是我们进步的前提。
我喜欢企鹅的生存模式,在小企鹅的时候,作为企鹅父母需要千里迢迢的给小企鹅找食物,在他们出发寻找食物期间,企鹅的父亲和母亲只有一个在小企鹅身旁,他们可以愉快的玩耍,平稳乐活的度过他们这个时期。就这样几次之后,小企鹅的父母都会离开捕食,开始的小企鹅还不知道事情的严重性,任然只知道天天玩乐,嬉笑。盼望他们父母的归来,等待食物的历程是很艰辛漫长的。应为企鹅父母再也不会归来。
等到现实的寒冷与饥饿深深刺激到小企鹅时,他们中间已经有些饿死。不得不离开安稳寻求食物。现实骨感程度大大超越小企鹅们的幻想。他们历经千辛万苦才找到河滩,怎么抓鱼又成为一大难点。
我们或许不会像小企鹅这么悲惨,但是在现实的暖舒服过后,也请离开安稳,追求进步。