人总是怀念,回忆总是很美。一旦提起,却总也放不下。
——题记
每当我迷离的双眼透过窗户向外看时,都在思考一个问题:自己为什么会来到这里?想起一个月前的自己,眼泪随着车窗外的风支离破碎,心里有一种叫做“回忆”的东西正在随我一起,绵亘到远方……
孤独的我总是意犹未尽地想起过去。想起一张张若隐若现的脸;想起一句句若有若无的话;想起一个个若即若离的人。仿佛时间越长久,回忆的点点滴滴就越浮出水面,变得明晰透澈。而心,却如石沉大海,一直在沉沦……
我总是不厌其烦地怀念从前。怀念那段从掌纹里流逝的岁月;怀念当时的柔软阳光;怀念那辆只坐了三次的单车。也许思绪越冗长,怀念的丝丝缕缕就越细密,变得晶莹剔透。而我,却像追日的夸父,一直在执着……
总是要在离别之后才明白回忆可以无限延展。而延伸的方向,也许就叫做永远。
回忆像散步,带着一颗流离失所的心……