威海大光华国际学校 回想起小时候,我在山村里度过的那段美好时光,抑制不住乐上心头。 姥姥家住在南黄的一个小村里,那里不像城市热闹繁华,什么都有。但那里却有一样城市里缺少的东西——快乐。
记得那一天,我和姥姥家旁边的一些小朋友在玩泼水游戏。首先我们准备了一个钱币,每人扔一次,扔到了正面就会选一个人用水去泼他,如果扔到了发面别人就会用水来泼你。我们定好规则,就开始了。先用扔石子的办法来决定先后顺序,我是第二个。这时,我的心变得紧张起来,但紧张中添加了一丝丝高兴,因为只要我扔到了正面就会用水泼别人。正当我偷着乐时,一盆冰凉刺骨的冷水泼了过来,当时我气极了。该我扔钱币了“哈哈!正面”我边说边端起一盆水向晓怡泼过去,她还没来得及跑就变成了“落汤鸡”。紧接着又到了下一个人,不幸!他扔了反面,晓怡刚要笑他时,“哗”的一声,水已经落到了她得身上。就这样,我们一个接一个的泼下去。虽然凉爽的秋风从我们身上吹过,冰凉的河水从我们身上落下,但我们并没有感觉到寒冷。因为我们的笑声让自己的心变暖了,也让整个山村变得生机勃勃……
一段童年往事,在我成长的道路上留下了欢声笑语,每当回忆起来就恋恋不舍。