又是一个封闭的下午。
就连想睡一个安稳觉,都求而不得。
不太明白有一些人的素质,到别人家做客,闲聊几句,也不至于把嗓音分贝提的那么高,不知情的人还以为他是跟别人吵架呢?
记不清多少次被这高分贝吵醒,很难得的午睡困意,被这样惊扰,竟不清醒反倒更困,夹杂着烦躁与疲惫感。
好不容易啊安静下来,已近傍晚,天都快黑了。
于是又是成群结队,于是又是孤身一人,好在习惯了自己安排孤寂的时间,也就是在这种时刻会考虑他们的建议,可是知易行难,我自认为还没有那么大无私的胸怀。
天黑了,心情也跟着沉郁下来,不停地做着心理建设,然后在饭桌上看到视若无睹与手机对话的人,终是爆发了。
好在,他也有自知之明,但言语上也没有让步一二。
总有那么些时刻,那么些瞬间,有突然想明白的时候。
抱怨与自责是没有用的,你不能抓着曾经的付出一劳永逸地享受一切。再者,就是再单纯的选择也是自己做出的,何必要他人替你担着责任。
孤独的时刻,其实也是自我成长的好的时光,虽然有着本末倒置了,但好在仍在原地转圈吧!