爱的颜色高一作文示例
一个小女孩非常可爱,她有一双乌黑的大眼睛,但是上帝忘了给她点亮一盏灯。
妈妈教女孩认识颜色,但她只能让女孩明白一种颜色:黑色,也就是闭上眼睛就能看到的颜色。妈妈想了很多方法,都不能告诉女孩第二种颜色。她只能告诉女孩:天空是淡淡的蓝色,云朵是纯洁的白色……但是女孩只能记住这些概念,她能“看见”的颜色只有一种。
妈妈每天晚上都会为女孩将神奇的世界,这时候妈妈总是关着灯,不是为了省电,而是不想让女孩想到“眼睛”这种东西。
有一天晚上,女孩告诉妈妈:“妈妈,告诉你一个秘密,我知道爱是什么颜色!”
女孩叫妈妈闭上眼睛,她问妈妈:“妈妈,你现在看到的颜色是黑色对吗?”
妈妈说:“对。”
女孩又问:“不许睁开眼睛,现在呢?”
妈妈没有睁开眼睛,但她发现自己看到了另一种颜色,很亮,血红的底色,而且有千万种颜色在闪耀,如满天繁星,她无法给这种颜色定名,这颜色与先前的黑色截然不同。妈妈睁开眼睛,发现女孩正举着打开的手电筒照着他的眼睛。
“妈妈,你看到了吗?我不知道这是什么颜色,但我知道,这是爱的颜色!妈妈的爱就是这种颜色。妈妈,你晚上打开手电筒悄悄看我睡着没有时,就是这种颜色。总之,只要妈妈在我身边,我就能看到这种颜色。”
妈妈忽然明白过来,爱的颜色……
那盏上帝忘了点亮的灯,被妈妈用爱点亮。