以启航为题的作文
那是个天气晴朗让我难忘的下午,因为让我又深一步了解了自己的梦想。那天下午我们很荣幸的上了一节“安心课堂”,这节课是郑州市妇女儿童中心的一位主席来为我们上的课,不过这位主席却是以老师的身份来与我们讲解梦想。那位老师说:“梦想是引导我们成长的一盏明灯。”这句话让我感受最深!
刚开始上课,老师以温和的语气,为我们讲了一个关于梦想的故事,同时,我们也正式开始了梦想之旅。故事的开始是一位退休的幼儿园老师,他叫布罗迪。布罗迪在整理阁楼的时候,偶然发现了一些已经发黄的作业本,上面全是细小的尘埃,这些都是50年前31位小朋友的作业本。布罗迪想:为什么不把本子还给孩子们呢?让他们看看现在有没有实现自己儿时的梦想?于是,布罗迪就在报纸上登录了一条信息,他想让31位年轻人把他们儿时的本子领走,在一年的时间里,作业本全部都领走了,唯有一个叫戴维的盲童的本子还没有领走,他的梦想是当一名内阁大臣,不久后,布罗迪收到了一封信,正是内阁大臣戴维写的。讲到这里,老师特别加重了一下,也让我感受到了他的努力。这个故事让我感受很深刻,我也深入知道了实现梦想要坚持不懈的去努力,去奋斗。要朝着梦想前进,让梦想启航,让它越飘越远,慢慢飘入远方。
随后,老师就给我们一张纸条,让我们写下自己的梦想,在写之前,老师先让我们说说自己的梦想是什么?有的想当一名优秀老师,教育芊芊学子;有的想当一名医生,为人民救死扶伤;有的想当一位军人,保卫祖国的边疆……然后老师又拿出来他们去新疆上课时,是新疆小朋友写的纸条,她上面不仅写出了自己的梦想,还有对老师的建议,也为老师画了一幅简笔画,老师说:“她们哪儿的学习环境非常落后,她能写出这样的一段是非常不错的。”看完这么多的作品,终于可以挥笔写自己的梦想了!我写的很快,大概十分钟就写完了,而我的梦想是想踏入理想的大学之门,学习更渊博的知识来报效祖国。
为了我的目标我要从现在开始努力奋斗,让梦想成为我心中的一盏成长灯!照亮我向着梦想奔跑吧!让梦想指引着我,让梦想启航!飘向远方!