以启航为题的作文
初中三年,时光在不知不觉中匆匆划过。路漫漫其修远兮,这一段路有太多的艰辛,在我的心口划下一道道的伤痕,我也清楚苦尽总会有甘来。
忆——苦涩
春雨,夏日,秋风,冬雪,季节的更替带给我的是一次更甚一次的苍凉。但是我知道,在中考这场没有硝烟的战争之中,不知会击垮多少英雄,面对这场战斗,我不应该再颓丧下去,只有去坦然面对,才能取得成功。天将降大任于斯人也,必先历其千辛,习其百倦,搏其一考。而如今,这段苦日子终于过去了,新的旅程又要开始了……
思——迷茫
高中生活将要开始,原本将中考作为一个终极目标,多少日的奋斗与煎熬,只为了实现这个目标。过去的苦涩与稚嫩都将在这样一个热烈的季节蜕变成深沉和成熟。我很清楚地知道,在这三年我又会面对一个更大的战场——高考,这场战争更残酷。听说高考是决定了学生的命运的,我也知道这是谬论,但现实又是多么的残酷呢?我需要全身心的投入到高中紧张的学习之中,这就意味着我可能要放下我的部分兴趣爱好了。我不敢去想象在这三年后我再去面对那些兴趣爱好时,会不会感到陌生。或许我学了三年,会不会和学习机器一样,我会不会远离社会这个大圈子。我无法去预测未来,因此我害怕我的未来,带着憧憬和迷茫准备走进高中的课堂。
悟——希望
这是一个热得很容易令人浮躁的季节,热气夹杂着操场上的塑胶味,蝉儿也“咿呀咿呀”地叫着。我在想如果高中生活每天过得充实的话,那么何惧这区区三年呢?难得炎炎夏日里突然吹来一阵风,微微的凉意袭过脸颊。其实在烦闷浮躁的时候蹲坐在树荫下溯起烦闷的源头,让那颗浮躁的心沉淀于宁静之中。抬起头望过去,投入眼帘的全部是绿色,风会掠过那一直低着不肯抬起的脖颈。那时就会感觉到一切都安好,到处都充满了希望,仿佛什么都彻悟了。
与其对那无法预测的未来抱恐惧心理,不如微笑着去憧憬,去为自己的未来种下希望,收获的就会是美好。在生活的迷津之中,可以迷茫,但不能一直迷茫下去,那种迷茫就是消极的颓丧。幸福的花枝是掌握在命运之神手中的,它只会交付于勇敢者。让我们跳出迷津,再次扬起风帆,向着前面那个更大的人生转折点再次启航!