以启航为题的作文
花在笑,雨在唱,我们含泪奔跑在成长大路上。
柳枝婀娜,柏树飒爽,桃花斗艳,碧草连天这就是我们诗意的校园,这里就是我梦想的启航。灵动的生命在这里绽放,青春的节拍不停歇地敲响。我怕青春的脚步声惊扰校园此刻的静谧,轻轻地,轻轻地徜徉在记忆的林荫道上
揣着欣喜,怀着向往,我们迈进初中大门。我们向太阳扬起笑脸,手挽着手,在操场上奔跑着,笑着,闹着走进新校园,面对新生活,让我们放飞憧憬,让我们纵情歌唱,用火一样的热情,感受初中的旋律;用海一样的激情,点燃如诗的青春。
走进初一,神秘的校园,你是我逐梦的家园。
带着不解,追着寻觅,我们迈入初二。春去春来,花落花开。我们在教室窗口凝望吐绿的新芽,听着老师总也讲不完的功课,时而如痴如醉,时而哄堂大笑,时而昏昏欲睡我们总想穿自己眼中的时尚,总想剪老师看不顺眼的流行发,总想走自己的路,自由潇洒。我们也学会沉思,常倚在窗前,痴望那蓝天上飘过的云朵;坐在窗台上,嗨唱那似懂非懂的流行歌曲。那时,校园的上空总会回荡着我们纵情的歌唱,美丽的花季总是蓬勃着我们青春的张扬。
走进初二,美丽的校园,你是我成长的天堂。
拽着兴奋,持着凝重,我们步入初三。我们学着掂量成长的份量,学着思考生命的意义,学着探索人生的价值。因为青春的美丽不仅仅是心怀梦想,更要不懈追寻,无论结果如何,梦想都因拼搏而风采依旧。天黑、天明,放学、上学,日子一天天叮咚流过,生命的价值将逐渐彰显。
走进初三,美丽的校园,你是我梦想的启航。
青春的滋味,有酸有甜。青草地上,有你我洒下的欢声笑语;小树苗旁,有你我播种的希望。飞扬的锦旗,是我们含泪笑涡在绽放;豪迈的宣言,是我们跌倒爬起时铿锵。我们等待,我们奋起,只为迎接下一个绯红的黎明。
在这个依山傍水的校园里,让我们揣一份执念,扬起风帆,驶向诗与远方;让我们怀一心热忱,披荆斩棘,笑成最美的自己。
是谁说:校园生活百般枯燥?又是谁说:校园的一切充满无奈?而我要说:看,我们的校园处处充满阳光与微笑,时时充满诗意与激情。
我爱你美丽的校园!