向大家介绍一本书,名为《厚黑学》。被林语堂先生称赞为“世间学说,每每误人,惟有李宗吾铁论《厚黑学》不会误人。读过中外古今书籍,而没读过李宗吾《厚黑学》者,实人生憾事也。”由此可见,《厚黑学》对于爱好读书之人,具有多么重大的意义。
不得不承认李宗吾先生的《厚黑学》中内容涉猎之广,先生之博学,见解之深刻,已经让我不足以用语言概况。首先,这本书的内容对现实生活具有指导意义;其次,先生以新颖的写作方式融合了独到的见解,让该书以耳目一新的方式呈现于人前。最重要的一点,在这本书中,我学习到吾生于世,必须要有自己的做人做事的准则,正所谓无规矩难以成方圆。
愿与君共勉,一起在《厚黑学》中得到各自不同的领悟,以启迪人生。