我已剪断我的发 剪断了牵挂 长长短短 一寸一寸的挣扎
——来自歌曲《短发》
我有故事有醉酒,你是否愿意和我走?
认识他是在20xx.06.18的下午,第一次遇见,我看见他在一个角落里玩着手机。出于好奇,我便走了过去,突然看见他猛的把脸上的泪给擦掉了,动作幅度也很大,把我吓了一跳。我并不认识他,我向他介绍了我自己,可他并不理我,依然默默玩着手机,只是没有哭了。大概是觉得在一个女生面前哭挺不好意思的吧。
我一直陪着他坐在那个角落,也玩着我的手机,时不时的看着他。终于到回家的点了,我揉了揉已经麻了的腿,就在快要站起来的时候,他一把夺过我的手机,打开了我的加了我。我同意了请求,只见他发来一句“谢谢”。我突然愣了愣,发给他说不谢,我要回家了。即使他在我旁边,我还是选择用手机发信息给他。
回到家,我打开了手机,问他为什么会坐在角落里。他过了好久,对我说,他的父亲刚刚走了。
突然间我不知道该说什么了,我说“哭一场吧,不要觉得难堪,你还有我”发出去我立即后悔了,我和他只不过认识了一个下午,怎么可能是朋友。不过意外的他回了我“谢谢”。之后的几天我们越来越熟悉,后来我发现他比我高一年级,我高一他高二,他比我大两岁。
后来我们聊出了感情,居然在一起了。
我们晚上经常约定在一个地方一个时间出去,坐在石板上我看着他,他看着我。也有的时候我和他聊着我们的过往,也抬着头看着夜空,偶然脖子酸了就躺在他怀里。想起那一段时光,真是好不羡慕,让现在的我不禁时常感叹。
我们在一起半年了,可后来因为某些原因,他好像喜欢了别的女生了啊。我觉得我不比那个女孩子差啊,我长得也不比她丑……我们分手了。
分手后的第二个月我剪了短发,到耳边。后来也慢慢走出来这段感情,现在头发也比之前长了好多,我们的友情也还是那样,愈来愈深。
到现在我还笑着他说现在什么事都要依赖我了啊,于是我们又怼了起来。那天晚上,他来找我,我很意外,毕竟是分手后第一次来找我。那晚我们从七点聊天直到十点,还买了一大堆啤酒,我也喝,不过没有那么多。他和我说他们还是经不住时间,也分开了。我开玩笑对他说你是不是想要重新追回我啊哈?他看着我,我们四目相对,他突然抱着我,吻着我。“对不起”,一切又回到原地,他哭了。我不明白,只是很惊讶。
……
很久没见他了,从这学期开始后我们也没联系了,因为我手机被我亲爱的母亲大人给没收了。
希望他一切都好,愿他二十以后会找到一个温柔贤淑的爱人,会有一个幸福的家庭,只不过可能没有我。