我的高三作文
夏季的荷花已经迎来了最繁盛的时节,它们将以最芬芳的清香来迎接它们的凋零;我也在这个荷花最美的时节里迎来了我的高三,可我将以什么来迎接你,我的高三。
知了的喧闹声已经不再吵闹,高三的脚步在逐步向我逼近。我想我要用鲁迅先生的态度来迎接你——我的高三。鲁迅先生总是勤奋好学,他曾说过:“时间是要挤出来的,当别人在工作时,我在工作。当别人在喝咖啡休息时,我还在工作。”我想我应该要学习鲁迅先生,用勤奋努力的态度来迎接我的高三,把时间挤出来,把与别人玩闹的时间用来学习。这样我的高三将不会变成“虚度时光”。
炎热的阳光,已不再炎热,时间飞梭,欢笑玩乐的日子也随着那炙热的阳光消失在夕阳的那一边。高三的压迫感也随着那阳光的消失而开始。我想用玩乐来度过高三,可那会使我以后后悔,所以我想我明白“塞翁失马,焉知得福”的含义了,失去一年的玩乐,换来的可能是一辈子的幸福,所以我想我会用刻苦的精神去迎接我的高三,为了将来的我更幸福。
光阴似箭,日月如梭。不知不觉我迎来了我的高三,我明白高三必须苦,只有努力去刻苦,才能有更好的未来。所以我要用愚公移山的毅力去克服这举步艰难的日子;用爱迪生那永不放弃的行为去谱写我高三这一年的乐章;用我最喜悦的笑声迎接我高三的成果。
高三是一帘幽梦,是一场“生死”搏斗战,是一个考验。只有不幻想,不做逃兵,才能成功。
高三,你是一位美丽绝伦的绝代佳人,多少人为博你的一笑而坚持不懈,又有多少人因为你而“与世隔绝”,同样,也有很多人因为你的红颜一笑,而喜极落泪。高三,你是一座巍巍高山,为了越过你,看到那成功的彼岸,我们不得不努力攀登,即使累了,倦了,乏了,我们也不敢松懈。所以现在步入高三的我,将用这炽热的热情去感化你,用坚定不移的毅力去攀越你。
高三,我的高三,我要用最极端的方式去挑战你,我已经准备好了,你准备好让我挑战你了吗?