我的高三作文
“认真你就输了”后来她这样对我说。
那时候我高二,她高三,尽管如此,她年龄还是比我小。我17,她16,我一米八,她一米五八。她在我隔壁班,嗯,看起来小小的,挺可爱的。之后我忍不住心里的喜欢,忍不住去找了她。我们一起坐在草坪上,聊了许多事,看到她的小嘴巴是那样可爱,我忍不住想去亲她,可是还是忍住了,怕她把我以后会对我反感。
之后我们越来越熟悉,经常站在走廊上,她老是靠在我的肩膀上,小小的脑袋,她眼睛是那么的好看。有一次她和我对视了半分钟,虽然表面看不出我有什么激动的,其实我的内心早已泛起了波澜。
我喜欢她总是对我撒娇说让我牵她的手,然后趁我不注意把我的头发给揉的乱乱的;喜欢她假装用力打我,可是我却觉得力气好小,帮我捶捶肩膀就正好;然后还喜欢她和我抱怨她在班里面的那点小事……
她快要毕业了,然后某一天我找到了她,问她愿不愿意和我在一起。她最后还是点了点头,我激动的把她抱住,那么小小的一个人却能使我的心泛起波澜,那一刻我无比开心。
之后我和她约定要考上她所在的大学,我费劲一切终于考上了她那所大学。满怀激动的去了那所大学,可是,并没有我想象的那样,她会出来抱住我说她好想我。而是带了一个陌生男生来,对我说,那是她男朋友,我和她已经没有以后了。我带着哭腔对她说:“那你都不喜欢我怎么还玩了我这么久”。她说了一句话:“呵,认真你就输了,还是忘了我吧”
几年后,我的一位好友告诉我她大二的时候,也就是我大一那个时候她得了晚期白血病,现在……已经撒手人寰了。然后我回到了宿舍,回到宿舍那一刻我靠在门边,绝望的哭了。我突然心疼起来,那么一个小小的人儿怎么就得了这样一种病呢,得了病却不愿告诉我,她,她到底是有多傻啊。于是我回忆起那个时候与她在一起的每一副画面,越发泪流满面。
“认真你就输了”,可是不认真我就赢了吗?
只要她还活着,输了我都情愿。