我的高三作文
马上就要迈入大学的门槛了,上了大学就意味着要和社会接触,要成为社会中的一分子了,每个社会中的成员都会有自己的职务,下面就是我对我将来的职业的规划。
我想我的第一个职业大概就是和美术有关了吧。我是一名艺考生,经过了多个学校的种种考试,终于上了一个比较满意的大学,当然,我的专业不会是纯绘画,我要学习一些设计类的东西,这对于很多方面都可以用到。所以,我会先去房屋设计或者服装设计公司,一开始当然不会有什么好的职位,我可以先在大公司里学习大师是如何创造出来我们意想不到的设计。在那里我将不断提升自己,锻炼自己,模仿,学习其他人的优秀之处,当然,也可以锻炼自己在为人处事方面的经验。
于此同时,我会在妈妈的花店里将不同需求的花束设计出来,并且进行实际操作,将它们插成完整的作品。我想,这也是对我的专业的一种训练吧。想要设计出好的作品,就先得有发现美的眼睛,审视美的眼睛,这样就需要多多欣赏一些有创意色彩的事物,我觉的衣服也是一个不错的艺术品,有很多有设计感的衣服、鞋子,这些都是可以在平时的生活中发掘出来的,这也是女孩子们比较喜欢的东西,我想在我喜欢的事情上多下些功夫,让它成为我的职业,最终创造出跟多人喜欢的东西,这就是我将来想要从事的职业。
我觉得自己的职业就是要自己喜欢才会把它干好,选择自己将来的职业,我的目标只有两个,一,就是能让自己快乐的;二,就是能够赚钱的。可能我的第二个想法有些俗气,但是人们不是常说,钱,不是万能的,但是,没有钱是万万不能的。而我想从事的另一个职业就和钱有关,在我看来,我就得金融是个不错的行业,其实具体我也不是很了解这个行业,只是看大人们总是聊一些证券啊、基金、期货什么的,坐在电脑前,只要电脑上操作一下就能够赚到钱,而且方法多样,需要的就是肯动脑筋琢磨。我可以在上大学的时候就多学习学习这方面的知识,然后自学考上一个资格证,多一项技能在身上,多一本证书在身上,以后的路才会更宽。
我的兴趣爱好其实特别广泛,有好多没有接触过的职业我都想尝试,从小人物到功成名就是需要一定的积累的,只有经验十足了,才会有更多的机会能迈向成功。都说三百六十行,行行能出状元,我不要求我会有多么的成功,我只想能够天天开心,这就是我最大的成功。