我的高三作文
“你明天有事吗?”
“我明天放假在家啊。”
“那我们去xxx逛街吧。”
两个人一个住在城东,一个住在城西,相隔几千里,却能在短短几十秒的时间内,完成了一次谈话。是网络那股神奇的力量将以前的不可能转变为可能。
信息技术高度发达的今天,谁也离不开网络,它在我们的生活中有着越来越重要的地位。网络是一把双刃剑,它在带给我们便捷的同时,也像埋下了一个陷阱,一旦走错一步,就将沉迷,难以自拔。这一点我深有感触。
溺网
那年,我姐考上了大学。爸妈非常高兴,就应姐姐要求买了一本笔记本电脑。初次见面,我就被它深深吸引了。眨眼般快的速度,缤纷多彩的网页,随心所欲的浏览。网络的一切都听从我的指挥。第一次感觉世界是由我主宰的。我痴痴的一头栽进了网络这片深不见底的沼泽之中。
网中日
令人痴迷的电视剧,百玩不厌的网络游戏,动感十足的音乐。每天,我都起早贪晚围着它转。被冷落的书本遗弃在一旁,人也变得萎靡不振。父母看在眼里愁在心里,可我却不以为意,认为这就是"少年不知愁滋味”。
一场得意,一场失意。游戏等级日日攀升,学习成绩却步步下滑。从前父母眼中的乖女儿,老师眼中的好学生消失了,我在虚拟的世界里越陷越深。
如梦初醒
一年的宽带期限到了,爸妈没有去缴费,我被迫断网,没有网络,我变得闷闷不乐。妈妈见到这样的我又心疼又气愤,于是她带我去了自家种的菱塘。
一张张肥绿的叶片撑着硕大的身子,昂着头,一个劲儿地往上顶,像是染了绿色的莲花挨挨挤挤地撑满了整个池塘,上面还点缀着几多小白花,仿佛一条点着白斑的地毯。看到此景,我的心情逐渐转好了。
我们划着小船来到池塘中央,偶一抬头,发现自己融在一片绿意之中,天空是那么蓝,风儿是那么柔软,连远处的芦花也似乎飘着迷人的芳香。我忙帮着妈妈采红菱,陶醉在自然中。
原来没有网络的日子还是可以过得如此有滋有味。失去了引以为傲的成绩,失去了强健的体魄,想想过去的一切,留给我的只有不堪和悔恨。悔意如潮水般涌向我,将我一下子吞噬了。我下定决心从溺网中自拔出来,那是一场一个人的恶梦。
网络,是学习的工具,而不是娱乐的玩具。你若好好利用它,它就会助你一臂之力;你若过度的使用,它就是你成功路上的绊脚石。不要像我一样有了切身的教训,才懂得悔改。