说话间,改革开放已整整三十年了,全国人民都比以前富裕多了,未庄当然也不例外,阿Q就更不能例外了,而且还阴差阳错的成了当地及至全省范围内的名人了,
如今阿Q的身价与那里比起来简直就是今非惜比,洋楼、跑车....你能想到的他都有了,惟一缺的就是老婆,还有后代,好来继承他的财产。 以前对阿Q不屑一顾的赵钱两家竟然为阿Q的姓氏问题互相仇视着对方,为的也许就是阿Q的财产还有他现在是是名人,如他套近乎不会有坏处的,就算是两败俱伤也值得,为了以后可舍弃现在的现在的。 阿Q似乎也意识到了这个问题,他喃喃道:他妈妈的,老子钱也有了,车也有了,房子也有了,缺的就是老婆,他妈妈的,不孝有三,无后为大,我可不想做个不孝的人,他妈妈的不行我也找一个,正当阿Q这么想的时候,为阿Q而起的另一场战争又打响了,战争的双方是吴妈和小尼姑,她们都说了自己是阿Q的女人,结果还闹到了法庭上,人们只知道阿Q碰过小尼姑,而对吴妈所说的却无从查实,所以法官判小尼姑胜诉,把吴妈以第三者的身份拘留半月,并让她给小纪道歉,迫于无奈吴妈只好照办谁知小尼不领情,依然大吵大闹,法庭上,一个笑得忘了自己姓什么,一个却泪如雨下。
几日后,小尼找到了阿Q,说了自己的想法,可没有想到阿Q却说,“他妈妈的也不撒泡尿照照自己,我可不吃别的剩饭”,哈哈....小尼听后十分伤心,最后还是回到静修庵。
此时的阿Q如日中天,名气旺的不得了,很多姑娘都相中他,上门来做媒的不计其数,阿Q自然很傲,一个也没看上眼,突然有一日,阿Q在追狗的时候相中了一位不是很美但很有气质的女士,经了解,此人名阿q,未婚,阿Q一听更乐了,Q与q不正好是天生的一对吗?他妈妈的我一定要娶她做老婆。
心动不如行动,不几日阿Q就找人去就媒,还对媒人说,他妈妈的说不好就不给钱,可巧的是媒人一说,对方就答应了,阿Q乐的不得了,由感想后,选了个康良辰吉日,大小“Q”就完婚了。
原本一向不善言辞的管土谷祠的老头也找到了阿Q,寒暄一番之后便切入正题,以前土谷祠就是你的家,那是我管看的,好现在能不能也让我做你的管家呢,阿Q沉思他在我落魄的时候让我住在土谷祠里,现在我发达了,是该报答了,于是就答应了,老头把Q家的管得井井有条,惟一不足的就是账目管不好,原因是账目一直都是由女主人q管着的,他也就不好说什么了,她要管就让她管去好了。
q对Q一天说几多的甜言蜜语把阿哄的不得了,以至干把很多事情都交给q去办,比如什么银行转账汇款什么的,突然有一天,q失踪了,阿Q伤心了,他妈妈的,出去玩也要跟吱一声,一起去呀,一个人有什么好玩的,小尼回来了修理你啊。
不过阿Q这次错了,又过了几天,银行来人说,阿Q的账户被冻结了,原因是已经没钱了,阿Q这才醒悟过来,原来她是看上了我的钱,他妈妈的我真瞎了眼,他妈妈的我宁愿相信世界上有鬼,也不相信女人的嘴。