女孩意外的走进了一片枫叶林,片片枫叶让她痴迷。她顿思,‘如果能永远呆在这儿,度过美丽的人生,那该有多美好啊!’可这时,一场大雨扑灭了女孩还未成熟的梦。大雨瓢泼而下,可美丽的枫林却没有一处避雨之地。女孩轻轻的叹了口气,离开了梦想中的枫林。从此,她再也没有回来过这片曾让她如此心动的枫林。
几十年过去了,女孩早已成为白鬓满银的老人。一个秋日,她与老伴相伴来到湖边散步。一片枫叶飘到了她的脚边。她慢慢地拾起飘落的枫叶,微微的笑了……老伴奇怪了,问她,“为何笑?”她说:“曾经,我梦到自己闯入了一片美丽的枫叶林,那儿让我痴醉。梦醒后,我庆幸自己得袄了美丽奇遇的枫叶回忆。”说着说着,一阵风把她手上的枫叶吹走了。她轻轻的摇摇头,“不属于我的永远都会溜走,不过拥有过,又何必在乎那结果呢?”