在十三亿华夏儿女的期盼下,在六十亿友人的关注下08北京奥运会隆重召开。各国体育健儿开始创造奇迹,抒写历史。一些运动员更是为国家实现了金牌零的突破。
水立方被人们称为魔方美国游泳天才菲尔普斯独揽八金的壮举更是令人嗔目。23项世界纪录被打破成了破记录最多的场馆。 中国体育代表团更是让国人为之震惊,参加运动员639人,参加全部28个大项。51枚金牌,21枚银牌,28枚铜牌的骄人成绩,获金牌总数第一,奖牌总数第二的历史最好成绩,其中13个项目首次摘金。像体操队在上届雅典仅获一金,而今走出失利阴影的他们一举夺得9金1银3铜的历史最好成绩。 我们不光再比赛中取得的成绩让人惊赞,我们的奥运场馆设施,志愿者的优质服务都得到了各国友人的一致好评,再医疗卫生、治安方面都做了以不变应万变的预案。
总之08奥运会是一次成功的奥运会,终身名誉主席萨马兰奇说,北京奥运会是最完美的一届奥运会。
08奥运会圆满结束了,让我们励志苦学,破釜沉舟。祖国的繁荣与兴衰是我们的使命,需要我们去努力拼搏创造,为了更美好的明天。