热度随着阳光的隐退悄然离去,晚风一丝一缕地吹,极耐心地摩挲着我的皮肤。它开心调皮,恣意妄为,凉意在一寸肌肤一寸肌肤地侵蚀着我。单薄的连衣裙,禁不住晚风的撩拨,终于耐不住寂寞,和晚风一起舞蹈,企图挣脱我身体的束缚。肌肤失去了衣服的包裹,承受着阵阵凉意,我的身体变得有些摇摆。那是本能的反应,却对抵挡凉意无济于事。
刚开始我还很淑女,注意着形象,鼓励自己要保持良好的站姿。十分钟后,凉意传遍全身,我的意志垮了,只好搂着同伴,靠她的身体取暖,我想,那样的姿态一定不雅。尤其是站在路旁等车,会给人随便的感觉。可我实在是受不了凉意的摧残和折磨,在风度与温暖之间,我只好放弃前者,而屈服于后者,好在这只是短暂的瞬间,再说路人也不认识我。那一刻,我就像风中的叶子,有了漂泊感和不安全感,希望从天而降一件外套,或是过往的车辆将我载上。
就在此刻,我坐在电脑前打字的时候,那股凉意仿佛一直环绕在我的身旁,光顾着我的肌肤,身体很是不爽。我像是被充满凉意的晚风追逐着,还有些惊魂未定。