什么是爱,爱是什么。我们经常口口声声的说着自己爱别人,可是又真正为自己所爱的人做过些什么。有些爱不需要经常挂在嘴边,只要默默的放在心里,并真心实意的为自己所爱的人做些什么。
每个人都有自己爱的人,我爱自己的父母,爱自己的亲人,爱我的好朋友,爱值得我爱的人。我经常在思考,我能为我爱的人做些什么,怎样让我爱的人开心快乐。也许我现在还没有足够的财力去为我爱的人买他们喜欢的东西,但是我有一颗时刻关心挂念他们的心。父母给了我生命,养育我长大,我感恩父母的恩情,我爱他们。朋友陪伴我,当我遇到困难的时候,帮助我开解我,我爱他们。老师教会我知识,教育我怎么做人,我爱我的老师们。爱也许不是三言两语能够说清楚的。人区别于动物的最大本质就是人懂得去爱。随着年龄的增长,我越来越明白爱意味着责任与义务。爱是人人人之间关系的维系,没有爱的人活在世界上是孤单的。一个人可以什么都没有,但是不能没有爱,没有爱的人活在世界上就是一具行尸走肉。
对爱,我有了自己的理解与看法。在以后的日子里,我会努力过好每一天,做好现在的自己。只有这样,在将来,我才能有能力给我爱的人幸福快乐。