质量守恒定律,能量守恒定律我们已经司空见惯,不以为奇,累的守恒定律倒是没怎么接触过。
就在今天,我才在老师的教导中明白了累的守恒定律。也许对这个定义趋势会感到些许的陌生,不过我们对它的内在含义却是深有体会。通过接下来对累的守恒定律的描述,我们就会有一个大体的了解了。
累的守恒定律的具体内容是这样的:此时不累彼时累;此地不累另地累;不是这样受累就是那样受累。由内容得到的结论为:晚受累不如早受累。
的确,人的一生并非总是一帆风顺轻轻松松的。身体的劳累,心灵的折磨,一切的一切造就了我们有苦有乐的人生。面朝黄土背朝天是一种累,思而不得又是另一种累。我们总想着安逸,总想着逃避此时此地此种累,殊不知累并非被躲了过去,他只是换了一个时间一个地点一种方式而已。
既然已经知道无法躲避,那么我们就应该做好充足的心理准备,积极地面对。就像高尔基所说;让暴风雨来得更猛烈些吧!