爱哭本是女孩子的天性,但流泪的感觉却一言难尽……
我不喜欢动不动就流眼泪,因为我是双眼皮,一流泪就会肿起来,一旦肿了,就得好几天才能退下来。因为我不喜欢掉眼泪,好多人都说我不像个女孩子。然而,在我初中时代的一节课上,我哭了,哭得非常厉害。
记得那是一节数学课,学习的内容是“小数的基本性质”。说实话,那节课刚刚开始的时候,我听得特起劲,但不知为什么,听着听着我的脑子就渐渐地模糊起来了。“余亚如,请你说说小数的基本性质是什么?”我心里一惊,立即站了起来,心“咚咚”地跳个不停。“小数的基本性质是……是……”老师和同学们都等得不耐烦了,老师满脸涨红,生气地说:“你给我站直!” 这时,一位同学说出了完整的答案。“周兰同学平时成绩不好,可人家却把这个问题回答得特别好,你却一句话也说不出来。”老师骂骂咧咧地斥责我,边说边举起教鞭,让我伸出手来,细细的竹竿打在我的手上,特疼,当时我就流下了眼泪,泪水不由自主地划过脸颊,滴落在衣服上。那教鞭打在我的手上,特响,再加上我的哭声,那真是惊天动地。我从来没有被人打过,就是我的爸爸妈妈也没有打过我呀!
现在,我已经长大了,但每当想到那天的事,心里总感到不是滋味……