当看到学哥学姐毕业的时候,我就发现高三已经到来。在我的脑海中这是一个神圣的字眼,同时意味着艰难困苦,奋勇拼搏。回想着已过去的两年,点点滴滴都近在眼前,好像就是昨天的事情,但蓦然回首,现在我已经是新高三的学生了,我距离他已不再遥远,他就在我触手可及的地方,我可以静静的仔细的看他。高三,我来了——谢玉圆当我审视他的时候,终于发现,其实他应该也没有那么可怕的。我相信艰难困苦,玉汝于成,他恰恰是我们拼搏的舞台,因为有他所以我们的人生可以由自己掌握,如此说来他还是美好的呢!
努力学习无疑是获得好成绩的唯一途径,现在的我们绝不能只着眼于基础知识,而且应该适当多做一些有难度的题来提高自己的解题能力。细心是必不可少的条件,只有抓住每一个细节,才能审好题审对题,按照格式和步骤解题,分析不重不漏正式拿分的关键。
除此之外,我认为还有一个很重要的因素,就是心态。要有信心,做事会事半功倍充满力量。要有耐心,遇到难题发现错误,要塌下心来解决。要有恒心,不到最后一刻没有绝对的成与败,要本着不以物喜不以己悲的心坚持到底矢志不渝。
要轻松的应对高考及高考前的各项大大小小的考试,否则太过紧张会束缚我们的思想,使我们局限在一个领域,还容易犯错误。较轻松的心态可以让我们更高更好的发挥我们的水平。——但说起来容易做起来难,我还要在未来的考试中摸索和锻炼我的心态。
说实话我还没有完全适应做一个毕业班的学生,但我相信,我也知道,我不是一个人在战斗,有同学老师的陪伴,还有父母的支撑鼓励,我们所有同学都会不惧风雨勇往直前,走上我们人生的重要一级台阶。