面对生活,我们都是“作家”,但“作家”成长离不开许许多多“读者”的关心、支持,“读者”的成功更是在许许多多“读者”的默默帮助下取得的。因此,我们应该拥有一颗“感恩的心”,感谢我们生活中不可或缺的所有“读者”。
首先,我要感谢我的父母,他们给予了我生命,给予了我人类最崇高的情感——爱。可以这么说,他们既是我的投资方、出版者、主编、责任编辑与校对编辑,更是我最忠诚的无私的“读者”。从我牙牙学语到学走路,从我第一次生病到第一次闯祸……他们都在为我牵挂,为我指引;尤其是我第一次走进学校,第一次写下稚嫩的阿拉伯数字,第一次用童声唱出“世上只有妈妈好”,第一次奶声奶气地背送“床前明月光”……我的许多第一次,他们都是见证者、陪伴者。我在人生路上的每一次“创作”,都离不开他们的加油声、赞美声。而今,我已成年了,我有自己的思想了,我马上要读大学了,但他们依然是我最重要的老师。过去是、现在是、将来还是。因为我需要他们的指导。在这里,我要大声的说一句:爸爸妈妈,谢谢你们,你们是我永远的优秀“读者”。其次,我要感谢我的同学、我的老师和我的爷爷奶奶。他们也是我人生的重要“读者”,是他们的“意见与建议”,让我的成长充满欢乐与含金量。同学这个好“读者”整日陪伴我,给我同龄人的乐趣;我们能相互理解,互相鼓励,共同进步。老师对我的“创作”,更是评头论足,有批评与帮助,更有肯定与赞赏;可以说,如果没有老师这个“读者”,我的“创作”必定要走好多弯路,我的成功必将遥遥无期。爷爷奶奶是我亲爱的“读者”,每次周末回家,总是看到奶奶在门口焦急地等候,爷爷在厨房里开心的忙碌;他们输送的永远是积极的信号与满满的爱。
最后,我自然要感谢一下自己,因为我也是自己的“读者”。我需要成长,就需要不断地思考。尤其在我孤独的时候,我会把自己一个人关在房间里,似乎在倾听内心深处的声音;有的问题想清楚了,有的事情还没弄懂,留给我以后慢慢想。我失败的时候,是加强自我反思的最好时机,我的不少难题就这样一一得以解答。我知道,人生需要修炼,修炼主要靠自己,自己最明白自己需要什么、追求什么、放弃什么与感谢什么。
我是生活的“作家”,我要感谢我生命历程中所有的“读者”,不管你曾帮助过我、鼓励过我,还是批评过我、讽刺过我……我都要感谢你们。