在家中长辈的呵护下,并没有经历力过大风大雨的我,在娇生惯养中也形成了一些小脾气。也许,人就是这样,没有经历暴风雨的洗礼,就见不到彩虹,就永远长不大。也许,是上天的馈赠。让我亲眼目睹了那触目惊心的一幕......
待我把整个小区都绕了一圈后,连一个人影都没有见到,我急了,又是仔细找了一圈,仍是毫无收获,衣服却是已经湿透了,豆大的水珠不断从我脸颊流下,我也分不清是汗水还是泪水了,无奈之下,我只好去向小区保安求助,正当我走到小区门口时,我这才意外的发现在离小区不远的路口处,骨瘦如柴的她,被一阵阵寒风不客气的刮着,让人看得心疼,满头银发在风的驱使下放肆的舞动着,在那微弱的路灯灯光衬映下整个人显得十分憔悴,可她那望着平常我回家的路的坚定眼神似乎谁也动摇不得,我呆呆的看着她——我的奶奶,也就是在那一刻,我的心微微颤动了一下......路灯下你的背影已深深地烙印在我的心中,我永远都忘不了你那就坚定的眼神。是你,用真心打动了我,用关爱打动了我。
记得一天晚自习下课后,我匆匆的扫完地。正当我拖着疲惫不堪的身子独自走在回宿舍的路上时,还没等我反应过来,就被突然而来的一阵阵雷鸣般的欢呼声着实下了一大跳,心中顿时微怒,但随即又是转念一想“不对啊,这大半夜的,不睡觉在那瞎喊什么,是中彩票了还是怎么的,宿舍老师不管的吗?”“唉呀”只听一声呻吟,我回过神来,才发现我撞到了同班同学小沐,我不解的看着她,她一见是我,忙和我细细道来。听完后我才知道,原来是因为台风来袭,学校通知放假一天。之后,我也随着那拥挤的人流回到了家,但是,当回到家时总感觉怪怪的。过了一会才想起奶奶不在家。跑去问了弟弟才知道奶奶刚刚在我没回家的时候下楼找我去了。我想“糟了,这次回家我走的是另外一条路,这台风都来了,大半夜的,会不会出什么事啊。”未来得及考虑那么多,我便以百米冲刺的速度冲下楼去。
奶奶,我爱你,真心谢谢你的陪伴和对我一直以来的任性包容。