人生犹如一个很大的迷宫,向左、向右都是未知的前方。我们怀揣着理想和懵懂的轻狂义无反顾地踏上了年轻的战场,也许不久的以后,我们会被焦虑虏获,被疾病打垮,被致死拉进坟墓,但大约我们已展现了沿途的壮美景色。
约翰?库缇斯说:“这个世界,充满了痛苦和挫折。有的人在烦恼,有的人在流泪。面对命运,人必须拥抱痛苦2017福建高考,笑对一生,而不仅仅与之苦斗。任何磨难都需要勇气面对。一起都有也许,永远都不要说不可能。”著名的美籍物理学家钱政榕先生讲过这种一段不同寻常的历程:在解放前,社会风气很坏,许多学生不求上进。有位责任心很强的老师为改变这些状况,就从三百个学生中挑选出六十人组成“荣誉班”。钱先生曾经也被选了出来。这个班的教师被告知说,他们都是由于很有发展前景而被挑选上的。因此,“荣誉班”的教师个个欢喜,对自己富有了自信,更加发奋学习,刻苦钻研。结果这个班的大多数学员之后果真成为非凡的人。可是多年之后,钱先生见到了当时组织“荣誉班”的这位同学,才明白当年被选进“荣誉班”的六十个学生是他轻易抽签决定的,并没有经过哪些专门挑选……
真相其实让每个人都怔住了,真正的顺利并不是由于老师的猜测,而是信心为人们打开了顺利的大门。美国作家爱默生也说:“自信是顺利的第一秘诀。”但能否只要自信,就必定能顺利呢?我想不必定。世界上有两种人,一种是奔跑者,一种是观望者。而上帝,往往喜欢这些努力奔跑的人。
奥尔?布尔是一位杰出的小提琴家,在没有成名之前,他仍然坚持不懈地训练拉琴,凭借艰苦的尽力和勤奋的汗水,他的手艺已经非常高超,但仍然默默无闻,不为大众所知。但仍然这么,他而是没有抛弃,他一直坚信即使自己打算好了2017福建高考,好运气迟早会到来。有一次,当那位年轻的乐手正在表演时,著名女艺人玛丽?布朗恰巧从窗外经过,布尔的乐曲使她如痴如醉,她赶紧询问了这个不知名的乐手的姓名。
过了不久,在一次影响力极大的演出中,因为某些因素,玛丽不得不临时取消了自己的节目,节目仍然取消了,但是观众却还在,所以必定要找一个人来填补这个空白。这时,她想到了奥尔?布尔。面对台下聚集的大批听众,布尔演奏了一个多小时,就是这一个多小时,使奥尔?布尔登上了亚洲戏剧殿堂的巅峰。