一转眼高考已经过去两个月了,如果不看日历,我不会知道高考已经这么久了。突然想想自己高考时期的日子,仍旧觉得很有意思。
我们的学校在镇里面,是一所普通高中,高考的时候需要坐车去县里,定一间宾馆或者酒店,然后和县里某所学校的同学一起高考。我从来就不是一个爱学习的好学生,当我还是高二学生的时候,就盼望的高考到来的时候和同学们一起在县城里逛来逛去。高考如愿以偿的到来了,我们全年级同学一起坐着车,和班主任一起到了县城,班主任交代一些事情之后我们就各干各的事情了。
我和一名叫黄丹的同学分在一间房间里住,环境其实还不错,远离街道旁的喧嚣,早晨还能听见公鸡的鸣叫。现在我已经想不起来我们两个人当时具体做了些什么,只记得我们一起看电视,一起看复习资料,一起哈哈大笑,那三天和她一起感觉真的很好,也许以后都不会有机会和她一起这么疯疯癫癫的玩耍了,可我还是很高兴。
在考场上,我没有觉得有压力,中考进考场的时候我都会有一点点的害怕,可是高考我真的没有多大感觉,平淡如水,可能是真的长大了,吧这些都看淡了,高考成绩出来,我发挥的还可以,起码平常的考试从来没有这么高。
日子就这么平静的过着,我不知道自己在怀念些什么,只是偶尔会怀念一下,高考真是个好日子,有免费车接送,还有免费的矿泉水发给我们,我庆幸,我参加了高考。这是我永久的回忆,我喜欢这感觉。