高考是一个神圣的代名词。它是一场没有硝烟的战争,是一场孤军奋战的战争,是一场万人勇闯独木桥的战争。
说起曾经,那些回忆过无数次的伤悲都在刹那间在脑海中一闪而过。回不去的曾经都成了故事,我既是这些故事的主角,又是说故事的人。尽管现在我能够平静地向别人诉说曾经的伤痛,就像一个旁观者一样,客观地评论那时候的我做对了什么,做错了什么,应该怎么做,但是也许只有陪伴过我度过曾经的人才能体会那些无法用言语表达的欢喜和悲伤。又想到了你,不知此刻又是怀着怎样的心情。要高考了,多么令人心痛的词汇。高考,你究竟带给我们的是什么,努力到泪流不止,心累到无法抗拒,而我,只可以去祝福,去祈求,盼望,让你可以好一点,再好一点,更好一点……我一直相信好女孩,会有属于她的幸运。所以,你会获得属于你的成功,加油。
高考给我们带来了,快乐,伤痛,同时还有成熟。或许高考一场,散了,醉了,努力了,失败了,伤心了,难过了,但是不会放弃过!
高考或许是沉痛的,但也是人生的一笔辉煌,一抹阳光,它让我们看到了风雨之后最美的彩虹,遇见最好的自己。