两只陌生的蜗牛在某个路口相遇了,它们彼此碰了碰触角,互致问候,然后继续向前爬去。但不幸的是它俩拥有了相同的想法:对方这么急着朝我来过的路爬去,肯定有什么事,一定是那路上有许多宝贝我没发现。这样想着,两只蜗牛便同时折转头,朝来路爬去。在同一个路口,两只蜗牛又相遇了,它们又彼此友好地碰了碰触角,各自继续往前爬去。忙碌了一辈子的蜗牛不知不觉中又爬回了起点。试自选一个侧面、一个角度构思作文。
思路点拨:①人们往往在忙碌中就会不自觉地迷失了自我以及前进的方向。命运掌握在自己手中,千万不要让盲目的忙碌改变了我们的命运。②相信自己的选择,让自己始终生活在充满自信的状态,不要轻易否定自己,不要轻易怀疑自己。③每个人的心中都应该有一轮太阳,那是明确的目标,是我们前进方向。有了明确的目标,人生的航船才会找到方向,漫无目的的漂荡终归会迷路。④失败和成功的最大区别就是,做同一件事情,有的人始终向着自己的目标从不怀疑的一路走了下去,而有的人,却总是会因为人生路口上的一些风景迷失了真的自己。