清晨,一缕阳光透过露珠铺洒在大地上,我陪李白漫步在走道上。“学而…时习之…”,听着这读书声,李先生诧异地忘(望)着我问道:“怎么?这是在读书吗?唉,中气不足,没有意蕴。”我慌忙解释道:“是这样的,先生,同学们积极奋考,晚上学得太累,所以精神不佳。”李先生一眼望去,同学们趴的趴着,就几个撑着脑袋在摇头晃脑地念叨着。李白一步冲入教室,拿着直尺就“啪、啪”几下,同学们一脑狐疑地望着他。李白清了清嗓子:“你们看看,这哪有一点读书人的样?一日之际(计)在于晨,早晨就应该大声地朗读出来,就是我,也不敢不每天坚持晨读。孩子们,学习是一个循序渐进的过程,急不得,早晨再累也必须打起精神,不然一天就毁了!”“学而时习之……”,响亮的声音飘满在校园,李白也露出了满意的笑容。