高考前一天是最最紧张的一天,这一天我们的学校其他年级已经回家放假了,只留下了我们还有和我们一起的老师。
起床时有个哥们说到“明天就高考了,好快啊”。接着下面的人就记得接到“就是,一转眼就到了高考,我还什么也不会呢”。早操时,我们都知道这是最后一天集体跑在这个跑道上,于是我们跑的都很好。由于我们大部分人都是在本校考试,所以这一天上午我们找到了自己高考所在的座位,在那里我们写了一张卷子找了找高考的感觉。
高考前一天天上下着蒙蒙细雨,仿佛是对我们毕业的不舍,或者是老天怕我们高考时太热。下午又开始了自由复习,虽然老师不让说话以免浮躁,但是总会有人要说话。我的后面是一个和我关系很好的同学,她学习不是特别好,在最后的七天自由复习时喜欢问我题。这一天到是没有问题问我,我给她说了说应试技巧,好让她心里有点底。到了晚自习时,老师都在教室里解决同学们不会的问题,站了最后一班岗。
到了晚上,我们宿舍很快就停止了说话,但没有一个人睡的很早,都在想着明天的高考和自己今后的人生。那一晚我很难得的失了眠,同样失眠的人很多,有的人因为兴奋激动,有的人因为紧张害怕。但不管如何,我们都要面对第二天的高考。
在学校的日子虽然艰苦,但却令人怀念,今后的生活恐怕很难再有这么一群人,和你一起为了同一个目标努力奋斗。