从小到大我就有爱落枕的毛病,不知怎么的,只要晚上睡觉不老实,第二天准会脖子痛。
小时候,因为我总爱落枕,所以母亲就给我做了一个小米的枕头,外面还绣一只可爱的小花猫在钓鱼,旁边有两只蝴蝶在飞。我当时非常喜欢,每天都爱不释手,有时父亲逗我把枕头抢走,可是当我一哭母亲帮我抢过来。后来我渐渐大一些时,便对那枕头不理不睬的,也许因为当时年龄小不大懂得那是母亲一针一线给我缝的。
我上了小学,母亲怕我落枕而影响第二天的学习,所以母亲又给我做了一个枕头,因为我长大了,母亲这回用豆子给我做了一枕头。就是因为这个枕头,使我小学时期没有一次落枕。当时我有浅浅的意识,感谢母亲,但又不知怎么表达出来。
随着时间的流逝,我步入了中学的大门,已经是一个亭亭少女了,因为中学的学习负担重,母亲又为我做了一个荞麦枕头,晚上睡觉是软软的,别提多舒服了,这又促使我第二天上学轻松、愉快。这是我心里突然涌起一阵暖流,我感觉我的母亲是世界上最伟大的母亲。
虽然,我的枕头只是一个普通的自制枕头,但这里却包含着母亲对我的爱。
虽然,我没有向母亲说出我内心对母亲的感激,但心里却体会母亲对我的爱。
母亲给我做的枕头,不光是小米、豆子制成的,它是母亲用自己的爱编织成的,枕头里载着母亲对我浓浓的母爱!
晚上,我躺在爱的“小舟”上,渐渐进入了甜蜜的梦乡……