“一辆火车在行驶的时候连墙都可以撞成粉碎,这就是行动的力量。”领导人在动员大会上说出了这样一句使人深思的话,我的心也随之深深地震撼。我想,即使是一个懒惰终日无所事事不思进取的差生也体会到面临高考时行动的必要,也会开始萌发行动的欲望和决定。的确,在离高考不到一百天的日子里,如果还不收起吊儿郎当的狂想,实实在在的行动,又如何能在高考取得成功的桂冠,又如何能调高自己高考成绩的坐标。于是,我下定了行动的决心,动起来,潇潇洒洒地走一回!
学生代表的发言使我想到妈妈一番真挚的教诲:“学习是你自己的事情,同样高考的成绩也只有你能决定,在你接受每一件学习任务后,你都要扪心自问,为了你自己,是否已经尽了全力,是否问心无愧。”记得在东华两年多了,我接受了以前从未试过的沉重考验,排名榜上的名落孙山,与领奖台的擦肩而过,这些使我既痛苦又充实。而这次高考,则是我高高最后一次考验,我不能不充满拼搏的斗志。
在动员大会上,领导的每一句话我都用心去听了,每一句话都敲响了我心高每一块骨头,我越来越为自己不努力勤奋刻苦而羞愧,为自己一直没有取得理想成绩而自责。是的,这已经不是沉默的时刻了,我将加倍努力,珍惜分分秒秒,切切实实的行动起来!为了不辜负父母的期望,为了自己心高那个不可磨灭的梦,我将尽自己最大的努力,争取最辉煌的成绩!