改变,每个人都会有改变。而这背后,都经历了一个故事。
张刚和李晓是同学,还是邻居呢!他们正在读一年级,马上要进行入小学的第一场考试了,张刚在家时努力复习,在学校认真听课,而李晓在家里懒洋洋的,在学校上课也不听,真是两番不同的影像呢!
“考试了”,老师对同学们说道。张刚沉静地答着题,而李晓呢?东瞅瞅,西看看,老师一来就不看了。第二天,老师把试卷发下来了。张刚信心满满地看着自己的卷子,100分!果然不出所料。李晓愁眉苦脸地看着卷子,一看就没好事,55分,唉。
回 到家里,张刚从书包里拿出卷,张刚妈妈一看,激动不已地说:“就知道我的儿子最棒了!等着,妈妈给你做螃蟹吃。”李晓回家拿出卷子,妈妈对着他一顿臭骂,唾沫横飞,“你说说你,考得不好就算了,居然都没及格!你看看邻居家张刚,人家考了100分,而你呢?”李晓刚要开口,“啪”李晓妈妈给了李晓一个耳光
第 二次考试就要开始了,李晓拼了命地复习,而张刚整天在家玩电脑,他妈妈让他复习,他说:“我都考100分了,不差这一时半会儿。”第二次考试开始了。两位同学都认真地答着题。第二天,老师把试卷发了下来。“这次要表扬一位同学,”老师说:“这一次考试李晓同学比上一次有进步,掌声鼓励!”
回到家里,张刚被扇了一个耳光,而李晓被亲了一口。
这个故事告诉我们,命运,生活甚至学习都是可以被改变的,让我们一起努力,来改变我们的命运吧!