久居河边的一只青蛙,对自己的走路方式极为不满,四条腿用力,一蹦一跳的,看那些人,两腿直立行走,又高级又潇洒,要能像人那样走路该有多幸福啊!
于是,青蛙不停地到河边寺庙中去拜佛许愿,盼望有朝一日能像人一样走路。年复一年,青蛙的诚意终于打动了神灵,青蛙的愿望实现了。
青蛙骄傲地站了起来,近开两条长腿(原先的后腿),大步流星地走了起来,可是它莫名其妙地离河边越来越远,怎么也走不回水边去了,也无法再捕捉到食物,饥渴难当的青蛙终于死掉了。
原来,青蛙站起来走路后,它的眼睛却只能望见后面,腿往前走,眼往后看,这样的怪物自然无法生存。
请以追求为话题写一篇文章,可以写你的经历、体验、感受、看法和信念,也可以编写故事、寓言等等。
注意:
(1)立意自定。
(2)文体自选。
(3)题目自拟。
(4)不少于800字。