“封印。。。竟然解开了!”
海风袭来了缠绵,却吹不落老人眼里的惊恐。
“老人家,什么封印?”游客见老人面色古怪,不禁好奇的问道。
“我的上帝!是她!是她!她又出来了!又出来了!”老人目光呆滞的看向大海的另一端,嘴里喃喃念道。
老人的举动,更加引来游客的好奇,又追问道:“她?她又是谁?老人家,您再说什么?”
老人呆呆的望了游客一眼,忽然,老人凶光大闪,干枯的双手狠狠抓向游客的手腕,老人拿捏之准,出招之快,游客没有丝毫反应,命门便被老人死死扣住。
游客心中一惊:“这老头竟然会使武当擒拿手!”
老人厉声道:“都怪你!都怪你!你知不知道,你犯下了滔天大罪!滔天大罪啊!”
游客道:“什么滔天大罪,不就是打坏一个玻璃杯么?有什么打紧的,我赔你一个便是了。你一直抓着我的手干嘛,我有男朋友的!”
老人甩开了游客的手腕,道:“哼!一个玻璃杯!你知道这个玻璃杯里面装的是什么吗!你赔得起吗!”
游客道:“是什么?”
老人道:“里面是…”老人说到一半便止住了。
游客道:“到底是什么?”
老人眼神空洞,仿佛这瞬间又苍老了几十岁,缓缓道:“罢了罢了,不关你的事,是我糊涂。你快走!赶紧走!走得越远越好!”
游客见老人面色凄苦,心中也是不忍,柔声道:“老人家,到底发生什么事情了?您告诉我,我毕业于武术学院甜品系,并且专注小面二十年,做过的糍粑能绕地球两圈,从小老师便教导我们要讲文明,懂礼貌,助人为快乐之本,况且老人家您武功那么高强,您有什么难题可以告诉我,说不定我们可以一起解决。”
老人听了游客的一番话,僵硬的面容挤出一丝笑容,道:“小伙子,谢谢你。但这件事情不是你我二人可以解决的,你还是赶紧走吧,再不走就来不及了。”
游客听了老人此言,也不强人所难,道:“也罢,那老人家,我就先走了,我看您面色不好,我在国内有一位朋友,他精通医道,毕业于蓝翔技校音乐专科,是我国著名的反法西斯音乐家,如果您感觉打野有什么难处,我可以介绍给您认识。”
老人一听到“蓝翔技校”四个字,眼神散发出一道强烈的希望之光,再一次抓住游客的手,急道:“小伙子,你说的那人,是不是擅长正手反打,反手全垒打,原地踏步走落地无水花,号称冰天雪地三百六十度不穿内裤叼根烟旋转无死角的詹姆斯铁柱?”
游客正色道:“正是!”
“如果是他,那么有救了,有救了!我们村儿有救了!”老人老泪纵横,喜极而泣,又道:“敢问小兄弟,你能不能立刻将那位高人请来,什么条件我都尽力满足,我代表波罗的海狗蛋村全体村民,谢谢您的救命之恩。”老人说着,便朝游客跪下。
“老人家快快请起!我这便用bb机传呼他。”
过了片刻,游客笑道:“老人家莫要担心,我朋友已经收到传呼,现在正在订机票,坐拖拉机过来,两天就到了。”
老人这才放下心来,双手不停的做着祷告:“感谢cct…不对,是感谢上帝。”
老人祷告还未做完,原本风光明媚的海滩忽然变得阴沉起来,温柔的海风也变得狰狞,苍穹之上,一朵巨大的乌云伴随着雷鸣之声笼罩而来,一副“黑云压城城欲摧”的可怕光景!