沐着初夏的热浪,嗅着夏荷的清香,盎然的六月里,喜讯飘然而至。
喜极而泣之时,不禁回想起三年前同学们初来乍到的情形,那时的你们,年幼懵懂、不谙世事;那时的你们,因为没有考上重点高中而自卑自弃;那时的你们,怀揣梦想,却不知如何实现……
三年时光,在实验高中这片沃土中,同学们发生了前所未有的变化:课堂上,你们热烈讨论,精彩点评;操场上,你们激情奔跃,超越自我;画室里,你们手握画笔,尽情挥洒;音乐中,你们歌唱人生,舞出精彩;录音棚里,你们自信大胆,展示才华。严寒的冬天,你们磨砺意志;酷暑的夏季,你们挥洒汗水;黎明时分,你们读书朗朗;深夜人静,你们手不释卷。怀揣梦想,惜时勤奋,三年的磨炼,你们追求卓越,破茧成蝶,成长为品学兼优的实高学子。瞧,那光荣榜上一个个耀眼的名字,那高考成绩单上一个个巨大的进步,便是对你们付出的最好明证 !
在这丰收的背后,是全体高三老师的呕心沥血与辛勤付出:老师们“分层会诊”实施有效,“培优补弱”争先恐后;备课组“两本一案”精益求精,“集智备课”凝心聚力;班主任“小组建设”优化学风,“赏识教育”以德育人;年级管理“三问责,四巡查”纪律严明,“月反思,周模拟”精益求精;领导团队深入一线,听评备考,答疑解困,时刻关注每一位学生,每一个班级的进步与成长!在此,我们真诚的向特别能吃苦,特别能干事的全体高三老师致以崇高的敬意!
同学们,有一种日子叫曾经,有一种岁月叫艰辛;有一种精神叫强健,有一种生活叫磨炼。雄关似铁,只有奋不顾身才能换来而今迈步从头越;往事如风,只有努力拼搏才能赢得日后的意气风发。高考,不是终点,而是人生的另一个起点,祝福你们的前程繁花似锦,祝愿你们的人生步步精彩!
老师们,教育是一种责任,更是一份值得我们尊敬的神圣事业!是你们用时间,用努力,用爱心改变着每一位学子的青春与未来!续写着实验高中新的辉煌!学校衷心的感谢你们!