天下雨了,空中弥漫着花草的香,夹杂着雨,一缕一滴……随着人流的浪潮,我走出校园:“今天是我放假的日子,嘿家伙高兴点!”我心里暗自嘀咕道。为什么心情像闷闷的天一样让人烦?对,没错,因为你考砸了!
对,你考砸了,而且非常的烂,你暑假还想好好过,那是没门。拉着行李箱,滑轮的音调一直保持中档,像死人的心电图,在延长作响。我惆怅,我迷茫,更加的彷徨。暑假这二十几天要怎么度过?暑假是没有硝烟的战场,首场仗我是开门黑。
认识你自己!想想你有多少知识没掌握,不要在结果出来后抱怨,你平时是怎么做的,早读你高效利用了吗?老师的任务你落实了嘛?自己定目标了嘛?爱迪生不是也失败了几千次嘛,红军反围剿第五次也失败了,他们知耻后勇啊!现在不是放弃的时候,更应该是你加油飙车的时候,快拭去脸上的泪珠,拂去心中的悲伤,成绩不会因你的悲伤而改变,地球明天还是会照样转,一星陨落暗淡不了众星的辉煌,正如你一样,失败抵挡不住你前进的步伐!高二是关键,心态帮你把关,成绩督促你进步,对,就这样干!我昂起头,道路边的树木在孕育着自己的年轮,而我也在追随着自己成长的轨迹!!
再大的苦难,都不足以放弃梦想!
痕之泪,痛之殇。铭记于心,付诸于行。