“假如——我是——女足——巨星。”
“就当响当当的——超级女足巨星!”快嘴的梁琪打断了我的话。
话音刚落,教室里像炸开了锅,那些“ 小麻雀 ”又在叽叽喳喳地吵个没完。
听着这些“ 小麻雀” 的话,我陷入了沉思。思绪插上了翅膀,飞的很远很远。
假如我是女足巨星,面对观众席上那么多渴望看到精彩比赛的一双双眼睛,我定会说:“路是人走出来的,我一定会把球踢好,来回报大家对我的支持与厚爱。”
我首先要让中国足球的不正之风消失,因为足球运动员就是踢球的,踢出精彩的球赛,来让大家看,让大家来享受足球带来的快乐。这样,大家才会喜欢上足球,喜欢上这项运动。
我想,大家一定都看过1999年夏天的那一幕,至今,令我难以忘怀。在3号范运杰的头球被站在球门里的美国队队员挡出来的一刹那,球已经越过了门球线,但主裁判却判球没有进。我很气愤,就在这一刻,我跨上了想象的骏马,同许多球员一样,我也在宽阔的绿茵场上奔跑,现在,我身披国家队的9号战袍。时间在飞速的流逝,城市也在不停的发展,公元2011年,中国又和美国队在女足世界杯的赛场上碰面了。这次,我没有让机会溜走,也没让世界杯再次从中国队擦肩而过。就在比赛进行到90分钟时,我在对方禁区前沿,拔脚怒射,球应声入网。在关键的时刻,我的一脚射门,一锤定音,美国队的队员还像是在做梦。
就靠这一脚射门,我一战成名。从此,我成为国家队的头号射手。并且,在世界杯上,我还获得了最佳金靴奖和金球奖。在世界杯结束后,我们凯旋归来,有许多喜爱我们的球迷到机场迎接我们,还有许多球迷让我给他们签名、合影留念。
在世界杯结束后,我回到培养我成才的河南,我自己的家乡,开始代表河南女足征战女足超级联赛。就在我征战女足联赛时,美国职业大联盟费城冲锋队看中了我,邀请我加盟。在经过几次谈判过后,我以9990万美元的天价,转回到美国的顶级球队——费城冲锋队。也创造了职业球员的最高转会费记录。在我加盟队里以后,老板还特意把9号球衣让给了我。就在我加盟的第一年,我以33粒进球,获得2011年-2012年年度最佳射手称号,还帮助球队获得联赛冠军。
在随后的日子里,我很少能看到我的父母,经常用电话这一方式,来和父母交谈,在我每次往家里打电话时父亲总要叮嘱我两句,不过都是关于踢球。
转眼间,过了两年,我以蝉联两次最佳射手称号。2013年,我把父母从河南的一个小城市——新乡,接到了美国的华盛顿。
我在那里,给父母买了一栋别墅,请翻译、雇保姆,父母在美国生活的很好。
2015年,中国国家队把我从美国招回来,又踏上了世界杯的征程-----。
清脆的上课铃声响了,打断了我的思绪。我们开始唱起了歌,等待老师的到来。
而我这个幻想还没有结束,每当我再次想起时,我就会想到一首歌“我知道 该来的一定会来到 你只要 全身心准备好 青春时年少时就开始奔跑 生命中谁都需要有个目标 谁在雨中 雨中燃烧 谁在风中 风中舞蹈 梦想就在今朝 让全世界都知道”。