伫立在一个地方,看着别人渐行渐远的背影,会觉得世界似乎都离你远去了,只有你一个人,在宇宙里某个地方,遥远地守望。守望什么?自己也不知道
站在街头,看着一个个生命中路过的人,等待着下一个路过的人。他们都匆匆的来,匆匆而去了。谁也不会注意这在原地等待的我。他们都一路狂奔,离我远远的,如同高速公路上的汽车,而我只习惯自始自终的匍匐前进。
很多人只是你生命中的过客,然而傻傻的我们却总是以为那就是自己的终点站,于是奋不顾身,如飞蛾扑火般奔向原本并不属于自己的幻城。
在繁忙的路程中,累了,停住脚步,目光停留在过路人的故事当中。
夕阳下,两位老人在公园的长椅上互相说笑着,没牙的嘴巴一直合不拢。他们没有“夕阳无限好,只是近黄昏”的感慨,有的是无限的喜悦与欣慰。
放学铃声叮铃铃得响着,不一会儿,流出了学生自行车队,主流中分出支流,渐渐地三五成群,脚下飞快地蹬着,不时聊着今天发生的有趣的事儿。
这些简单的事,看似匆忙,却又闲暇。匆匆的脚步,会错过很多感人的故事,即使这个故事里没有属于你的角色,你只是个旁观者,可记忆里仍会有它如苔藓般潮湿的印记。
路过的人,形形色色,一张张陌生的面孔,一次次的擦肩而过。那些匆匆而去的,也许绕了一圈之后会回到最初的位置。但可以停留多久呢?
习惯在路口等你,一辆辆的车经过。细雨挡住了我的眼睛,却始终没有看到你。几小时过去了,车还是一辆一辆的穿梭,细雨还是慢慢的飘落,可是雨中却没有你的影子。记忆里的画面总是比现实美好很多,画面里你可爱的鬼脸,画面你向我走来的身影,画面你牵着我的手。这些消逝的风景,我努力回忆,却可望而不可及。
或许,我应该赶上时间的脚步,而不是在原地一再得徘徊,路过的人,终究只是路过。