家的味道优秀作文700字高二
有人说家的味道是淡的,淡淡的仿若江南的烟雨,无时无刻不弥漫在我们的身边。家的味道是浓的,浓浓的像斜阳照的红霞,永远给我们最后的温暖。呆在家中的人,品味出的它像蜂蜜,甜到了心里,背井离乡的人,品味出的它像中药,苦到了脑海里,如此便是我心中家的味道。
有一个地方,它会让你放下所有的防备,展现出最真实的自己。
有一个地方,就算你走的再远飘的再久。却依然不曾忘记。
有一个地方,很平凡,很简单,但却很温暖。我想这就是家。如果我们都是一群风筝,那么栓住我们不放手的一定是家。
久居外地的人,遇到的都是繁华,见到的都是璀璨。他们向往过,期盼过。但是,也仅是这样,不会为此停留!住在心中的永远都是那个平凡,朴实,不变的家。每次的团聚都在那个心中的地方,一起和和乐乐,甜甜蜜蜜。
两月不曾回家,回到家中便是妈妈对我的关爱,我毫不犹豫的享受着这份来之不易的情。妈妈便露出了笑容,而我觉得那笑便是倾城的,是不可替换的。爸爸还是一直改不掉抽烟的习惯,就仿佛我改不掉对家的想念。
我心中的家是从无奈到一丝眷恋,期盼。仿佛经历了许久,从开始的淡然到最后的想念。然而现在想想,那时的我,或许从一开始就没有过无奈与淡然,有的只是长久居家的习惯,习惯了家中霸道,懒散与自由。宠爱着我的家人,我爱着他们,然而我对家就如现在离家的我对家人的爱。
家,是干净的,是整齐的。也是那空气中漂浮着的淡淡的烟草味,还是那一日三餐不可缺少的香味。我在这个环境中享受着那份独特的,那份永不会变的味道!
偶尔的时候,我也喜欢戴上耳机,行走在乡村小路之间。看着那农家小院所升起的缕缕青烟,看着那些忙碌的背影,和孩子欢快的脚步,我想这就是最平凡的家的味道。没有城市的喧嚣,没有世俗的羁绊,有的只是朴素和坦然。
我想家的味道应该有很多种吧,有可能是爸爸手中永远戒不掉的烟,也有可能是妈妈的那一双巧手,还可能是远方归来的时候一桌热腾腾的饭菜。但是不管它是怎样的味道,都是我们每个人心中深深的羁绊!
许是多年以后,绝大数的人都不会忘掉现在的那份味道。那是我们爱着的不可割舍的家的味道。