第一次高二作文
漆黑的天空中闪烁着些许星光,似梦中人的眼。阵阵寒流似洪水猛兽般在大地上狂窜,发出阵阵嘶鸣。
放学了,迈出教室,凉风袭迎,我不禁打了个寒颤,望着四周,黑色的夜幕如雾般笼罩着,寒意逼人。我紧了紧外衣,不禁加快脚步向校门走去。
同学们都是微微寒颤着,有的将脖子缩在了衣领之中,有的双手互相抱着,有的将双手完全躲进了衣袖之中,大家都在向校门涌。校门外的人很多,都是来等孩子的,望着家长们同样急切的目光,我也想到了父亲,希望快些见到他。
双眼向远方望去,目光在人群中搜索着,好似雷达般,一波,又一波,就是不曾发现父亲,内心不由得有了一丝焦急,我快速地穿梭在人群之中,努力地想找到父亲的身影。寒冷沁人心肺,渐渐地发现脚被冻得有些麻木了,心中不免有些生气。
突然,望见了那道熟悉的身影,他骑着车穿梭在人群之中,他努力地停靠在路边,然后脱下了头盔,清晰地看到那冻得发红的面庞,那双疲倦的眼睛,整个人似乎都处在寒冷中,顾不得生气,我快速地向他跑去。
他看到了我,似乎忘记了寒冷。整个人都透出了一股生机,那双冻得发红的眸子顿时焕发出一种神采,嘴角微微地上扬,似乎在对着我笑,我快步迎了上去。
“来,将这大衣穿起来,这样就不冷了。”
那干燥的喉咙发出了微微嘶哑的声音,却如天籁般在我的耳边响起,内心顿时被父亲的话温暖了。“原来父亲也是关心我的,谁说父爱如山,父爱她也可以似水。”内心暗暗想着,他像是张开了双臂将我紧紧的拥抱了。
父亲,如寒冻中的火焰,送来温暖,驱走我身体上的寒冷;父亲,似黑夜里的明灯,驱赶了我内心的恐惧,给我指明前进的方向;父亲,像是一个温馨的港湾,给予我安全,让我安心。
第一次真切地了解了父亲,他用臂膀给予我温暖,这是我与父亲内心的第一次拥抱。
感谢父亲!